25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Пострадавшим при обрушении дома в Магнитогорске выплатили 42,5 миллиона рублей из областного бюджета

Деньги получили 328 человек

Поделиться

Ранее объём региональных выплат для пострадавших от взрыва увеличили до 93 миллионов рублей<br><br>

Ранее объём региональных выплат для пострадавших от взрыва увеличили до 93 миллионов рублей

Поделиться

Магнитогорцам, пострадавшим при обрушении дома, выплатили 42,5 миллиона рублей из областного бюджета. Деньги получили 328 человек, передаёт телеграм-канал «Молнии Дубровского».

— Ещё семьи 18 погибших получили федеральные выплаты. Благотворительные средства направлены на 72 договора аренды и погребение 39 погибших, — говорится в сообщении.

По данным администрации Магнитогорска, по состоянию на 7 января сумма пожертвований составила 23,2 миллиона рублей. Материальная помощь на аренду жилых помещений — 1,6 миллиона, материальная помощь на погребение — 975 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Распределением средств для пострадавших в трагедии занимаются специалисты Министерства социальных отношений Челябинской области.

Трагедия в Магнитогорске: хроника событий и подробности

Взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, произошёл около шести утра 31 декабря. Этот момент попал на видео из помещения на первом этаже.

Всю информацию о трагедии и её последствиях мы собрали в онлайн-трансляции. 1 января в центре города взорвалась маршрутка, что может быть связано с событиями на Карла Маркса, 164.

Прибывший в день трагедии в Магнитогорск президент Владимир Путин провёл заседание оперативного штаба и навестил в больнице пострадавших.

Спасатели нашли под завалами живым 10-месячного малыша. Сейчас жизнь и здоровье мальчика, который в сильный мороз провёл под обломками дома 35 часов, вне опасности. 5 января стало известно, что ребёнок начал самостоятельно дышать. 7 января медики сообщили, что мальчик пришёл в себя.

Днём 6 января в доме № 164 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске запустили горячую воду и лифты. Жители 5-го и 6-го подъездов смогут зайти в свои квартиры, чтобы забрать самые необходимые вещи, но возвращаться в своё жильё люди боятся — на стенах и потолках некоторых квартир появились трещины. Судьбу соседних с местом ЧП подъездов решит экспертиза.

К выделенным из резервного фонда кабмина 65 миллионам рублей на выплаты семьям погибших и пострадавших в Магнитогорске при взрыве дома добавят средства из областного бюджета. По распоряжению Бориса Дубровского объём региональных выплат увеличен до 93 миллионов рублей.

Если вы владеете какой-либо информацией о трагедии и о ком-то из пострадавших, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

По теме (17)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...