Город Взрыв дома в Магнитогорске подробности «Взрывных технологий не будет»: в Магнитогорске назвали сроки разбора обрушившихся подъездов дома

«Взрывных технологий не будет»: в Магнитогорске назвали сроки разбора обрушившихся подъездов дома

Рассказываем, с какими сложностями столкнулись специалисты

Применять взрывные технологии специалисты не будут

Разбор обрушившегося 31 декабря подъезда магнитогорской десятиэтажки на улице Карла Маркса, 164 может занять полтора месяца. Об этом 74.ru сообщил Юрий Овчаров, гендиректор ведущей эту работу компании — ООО «Р.В.С.».

Первые работы по разбору пострадавших после взрыва стен дома начались ещё 10 января. Они проходят в несколько этапов.

— Обрушать стены мы приступили после заключения экспертизы, которую провела специальная организация, — рассказал Юрий Овчаров. — Взрывные технологии мы использовать не будем. Работы будет выполнять специальный экскаватор со стрелой длиной 34 метра. Он буквально крошит стены кусками, которые затем падают на подготовленную земляную «подушку». Наша компания располагает сейсмолабораторией, установлены датчики, фиксирующие малейшие колебания здания. Поэтому работы проводятся в условиях безопасности.

По словам собеседника 74.ru, работы по демонтажу обрушившихся стен осложняет то, что необходимо сохранить два нижних этажа, где находятся магазины.

Специалисты магнитогорского ООО «Р.В.С.» сносили недостроенную телебашню в Екатеринбурге. Компания специализируется на буровых и земляных работах, демонтаже зданий, в том числе с применением взрывных работ.

Работы будут проводиться постепенно, на протяжении полутора месяцев

12 января в Магнитогорск прибыл министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев. Он побывал возле десятиэтажки на проспекте Карла Маркса, 164 и дал поручения по демонтажу дома. Планируется убрать два подъезда, а здание разделить на два дома. На время работ жильцов 5-го и 6-го подъездов временно расселят.

Завтра президент России Владимир Путин обсудит с членами Правительства РФ причины взрывов в домах в Магнитогорске и городе Шахты Ростовской области. Ожидается, что на совещании выступят губернаторы обоих регионов.

Министр строительства РФ дал поручения директору ООО «Р.В.С.» Юрию Овчарову (на фото второй справа) по демонтажу здания

Взрыв в Магнитогорске: хроника трагедии и подробности


Взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, произошёл около шести утра 31 декабря. Этот момент попал на видео из помещения на первом этаже.

1 января в центре города взорвалась маршрутка, что может быть связано с событиями на Карла Маркса, 164. Сейчас силовики тщательно проверяют весь такой транспорт в Магнитогорске.

Прибывший в Магнитогорск президент Владимир Путин провел заседание оперативного штаба и навестил в больнице пострадавших.

Спасатели нашли под завалами живым 10-месячного малыша. В праздники мальчик, который в сильный мороз провёл под обломками дома 35 часов, пришёл в сознание, и врачам удалось сохранить ребёнку ногу. Сотрудник МЧС Пётр Гриценко подробно рассказал о его спасении.

На месте трагедии планируют создать мемориал

Вечером 3 января власти объявили о завершении спасательной операции. Журналист Артём Краснов весь день следил за её финалом на месте трагедии, всё самое важное — в нашем репортаже.

Челябинский художник Данил Шмыгин предложил установить на месте взрыва дома в Магнитогорске мемориал с изображением 39 птиц и ребёнка в кроватке.

В Магнитогорске собственники квартир в подъездах № 7 и 8, которые были повреждены при взрыве в доме на проспекте Карла Маркса, 164, начали получать документы на покупку нового жилья. Средства из федерального бюджета для этих целей уже поступили в Челябинскую область.

Все новости о взрыве дома в Магнитогорске и его последствиях — в материалах 74.ru.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления