28 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

«Научите челябинские власти»: дольщица «Речелстроя» вышла на пикет к правительству России

Девушка заявила, что принятый закон о компенсации застройщику землёй не работает

Поделиться

Таким образом дольщики вновь хотят привлечь внимание федеральных властей к своей проблеме

Таким образом дольщики вновь хотят привлечь внимание федеральных властей к своей проблеме

Поделиться

Днём 15 февраля дольщица микрорайона «Чурилово Lake City» Алёна Наумова вышла на одиночный пикет к зданию правительства России. Таким способом она попыталась вновь обратить внимание федеральных властей на свою проблему, которая остаётся нерешённой. Девушка попросила членов правительства повлиять на своих региональных коллег, чтобы микрорайон был оперативно достроен.

— Я обманутый застройщиком ООО «Речелстрой» дольщик, город Челябинск. С помощью одиночного пикета у правительства Российской Федерации в городе Москве я хочу обратить внимание на то, что челябинские власти не желают или не хотят решать проблемы обманутых дольщиков с помощью существующих законов, — обратилась девушка. — Дело в том, что в 2018 году вышел закон, который позволяет застройщику, который возьмёт на себя обязательства по достройке проблемных объектов, получить компенсацию в виде земельных участков. До сих пор в городе Челябинске власти ничего не сделали. Застройщик «Западный луч», который взял на себя обязательства по достройке проблемных объектов «Речелстроя», до сих пор не получил такую землю. Власти не хотят и не желают работать с существующими законами. Уважаемое правительство Российской Федерации, научите власти Челябинска работать с существующими законами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Летом прошлого года депутаты Заксобрания приняли изменения в земельный закон, по которым застройщикам будут давать землю без торгов в качестве компенсации за возведение домов для обманутых дольщиков. За это время челябинская мэрия инвентаризировала муниципальные участки, которые можно было бы предложить компаниям. Сегодня в городе проблемные дома достраивают (и готовы достраивать) как минимум три компании.

Арбитражный суд Челябинской области ещё в ноябре 2017 года ввёл процедуру конкурсного производства в компании «Речелстрой», которая возводит дома в микрорайоне «Чурилово Lake City». В результате управление строительством от директора организации, подследственного депутата гордумы Андрея Пязока, перешло к арбитражному управляющему.

Уголовное дело о мошенничестве с деньгами покупателей квартир в будущем микрорайоне полиция возбудила в мае 2017 года, но следствие шло вяло. Сотрудники правоохранительных органов активизировали работу в ноябре, когда президент Владимир Путин после визита в Челябинск позвонил дольщице «Речелстроя». После этого дело передали для расследования в региональное управление СК.

В мае 2018 года учредитель «Речелстроя» Андрей Пязок стал фигурантом второго уголовного дела. Его обвинили в нарушении законодательства о долевом строительстве в особо крупном размере (часть 2 статьи 200.3 УК).

В июне Андрея Пязока освободили из СИЗО под залог в четыре миллиона, он обещал активизировать строительство. Но за прошедшие после этого три месяца дело так и не сдвинулось с мёртвой точки.

На прошлой неделе прошли публичные слушания, на которых одобрили проекты постройки четырёх домов в микрорайоне. Несмотря на долги застройщиков, власти заявили о готовности дать разрешения, чтобы решить проблему.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...