RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

730мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город Всё о коронавирусе Власти назвали число южноуральцев, наказанных по новой «карантинной» статье со штрафом до 30 тысяч

Власти назвали число южноуральцев, наказанных по новой «карантинной» статье со штрафом до 30 тысяч

Накануне полиция объявила о наделении сотрудников МВД такими полномочиями

Нарушителей режима привлекают к ответственности и в Челябинске, и в небольших городах области

В Челябинской области уже два дня наказывают нарушителей режима, введённого из-за пандемии коронавируса. По новой статье Административного кодекса, предусматривающей штраф для обычных людей до 30 тысяч рублей, с 13 по 15 апреля полицейские составили 69 протоколов. Об этом в среду, 15 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер.

— Полиция получила полномочия по составлению административных протоколов по статье 20.6.1 (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения) 13 апреля, — напомнил глава региона. — Наши полицейские начали эту работу в первый же день, 13-го числа. За двое суток составлено 69 протоколов. 22 протокола — в первый день и за вчерашние сутки — 47. Протоколы были составлены в Челябинске, Магнитогорске, Троицке, Трёхгорном, Златоусте, Миассе, Копейске, Катав-Ивановском, Кизильском, Кусинском и Пластовском районах. И есть уже первые решения судов.

Что касается привлечения к наказанию нарушителей в сфере торговли, то Алексей Текслер привёл в пример «Леруа Мерлен» и ТРК «Космос».

— Их проверили в первый же день сотрудники полиции, Роспотребнадзора, администрации Челябинска и представители Министерства общественной безопасности региона, — уточнил губернатор. — Составлены соответствующие протоколы. И очень чётко отслеживается ситуация с работой торговых площадей, пресекаются любые попытки открыть те торговые площади, работа которых запрещена.

7 апреля губернатор Алексей Текслер подписал постановление о наделении полномочиями органов региональной власти для привлечения к ответственности жителей Челябинской области за нарушение режима самоизоляции. В документе говорится, что составлять протоколы по статье 20.6.1 КоАП смогут 10 должностных лиц.

Накануне, 14 апреля, подобное распоряжение подписала глава Челябинска Наталья Котова. Полномочия по составлению протоколов получили четыре сотрудника администрации города: начальник управления по обеспечению безопасности и жизнедеятельности населения Валентин Гриднёв и три его заместителя — Дмитрий Плеханов, Анатолий Запорожец и Евгений Малюгин.

По статье 20.6.1 КоАП физлицам грозит предупреждение или штраф от 1 тысячи до 30 тысяч, для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч, для предпринимателей — от 30 тысяч до 50 тысяч, для юрлиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

В Челябинской области, по данным на утро 15 апреля, число заболевших коронавирусом выросло до 55.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Режим повышенной готовности действует на Южном Урале с 18 марта. Для жителей региона введён ряд ограничений: они обязаны соблюдать дистанцию друг от друга не менее полутора метров, в том числе в общественном транспорте. Покидать места проживания можно только для того, чтобы обратиться за экстренной медпомощью и в случае прямой угрозы жизни и здоровью. Также южноуральцы имеют право ездить на работу, ходить в магазин за продуктами, выносить мусор и выгуливать домашних животных на расстоянии не больше 100 метров от дома.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции, но 13 апреля глава региона внёс в него ряд послаблений.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления