9 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Челябинские депутаты одобрили доплаты врачам, работающим с «ковидными» пациентами

Сумма премии будет у всех разная

Поделиться

Когда начнут давать выплаты — пока не уточняется 

Когда начнут давать выплаты — пока не уточняется 

Поделиться

28 апреля челябинские депутаты поддержали предложение назначить дополнительные выплаты врачам, работающим с заражёнными коронавирусом пациентами. Как сообщили 74.RU в пресс-службе гордумы, сумма премии будет рассчитываться индивидуально. Деньги направят из средств резервного фонда Правительства РФ.

Дополнительные выплаты будут назначать за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, оказывающим помощь челябинцам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, или тем, кто находится в группе риска заражения COVID-19.

Премии дадут врачам, среднему и младшему медперсоналу, находящемуся в непосредственном контакте с больными, а также медикам в группе риска — первичному звену и работникам скорой помощи.

— Суммы доплат врачам будут рассчитываться индивидуально, исходя из нескольких показателей — таких как статус медработника (к какой категории медицинского персонала относится), отработанное время, переработки, степень опасности и прочих. Методика разрабатывается, — сообщили 74.RU в пресс-службе гордумы. — Никто из медиков, оказывающих помощь пациентам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, не останется без доплаты.

В середине апреля губернатор Алексей Текслер анонсировал, что медики, работа которых связана с борьбой с коронавирусом, получат хорошие прибавки к зарплате уже в марте. Но на деле получилось немного иначе.

Остаётся надеяться, что обещанные президентом федеральные доплаты медработникам по 80 тысяч, 50 тысяч и 25 тысяч рублей за работу с коронавирусом не будут пилить на части, а финансирование поликлиник вернут к прежним объёмам, чтобы остальные врачи хотя бы не потеряли в зарплате.

На повышение зарплат медикам власти планируют потратить 233 миллиона рублей.

Столкнулись с проблемами из-за коронавируса? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.