Город Всё о коронавирусе Медик челябинской скорой, работавший с заражённым коллегой, рассказал, что их не тестируют на COVID-19

Медик челябинской скорой, работавший с заражённым коллегой, рассказал, что их не тестируют на COVID-19

Как оказалось, сотрудников скорой помощи вообще не обследуют на коронавирус

Работников скорой ни разу не обследовали на COVID-19. Тесты проводят только «ковидной» бригаде

Водителей и медиков скорой помощи, у коллеги которых подтвердили COVID-19, не обследуют на коронавирусную инфекцию и продолжают выводить на смены. Об этом на условиях анонимности (из-за боязни увольнения) рассказал 74.RU один из сотрудников подстанции. Мужчина подчеркнул, что за всё время пандемии им не провели ни одного теста. И только сегодня, 10 мая, из-за поднявшегося бунта у медиков перед работой стали измерять температуру, а на 12-е число их всё-таки пригласили на тестирование.

Обратившийся в редакцию сотрудник скорой помощи рассказал, что контактировал во время работы с заболевшим водителем. Но, несмотря на это, он продолжает трудиться.

— С начала эпидемии нас ни разу никто не проверил, ни разу! А длится она второй месяц, — говорит сотрудник скорой помощи. — Не проверили нас и после того, как заболел водитель. Мы продолжаем ходить на смены. Наверное, боятся, что некому работать будет — если у кого-то покажет коронавирус, придётся всех отправлять в изоляцию. При этом у нас может кто-то болеть в лёгкой форме и просто быть переносчиком.

По словам мужчины, в скорой не проверяли ни медиков, ни водителей. Информацию об отсутствии тестирования на COVID-19 у обычных бригад в горздраве подтвердили.

— Водители проходят обязательный пред и послерейсовый медосмотр с измерением температуры и артериального давления, — прокомментировали в городском управлении здравоохранения. — Изоляция и обследование контактных сотрудников от работы производится на основании предписания Роспотребнадзора. В настоящий момент такого предписание в «Челябмедавтотранс» не поступало. Обследование установленных лиц, контактировавших с заболевшим, проводится в установленном порядке. На коронавирус проверяют только «ковидные» бригады раз в неделю (всего таких бригад в городе две. — Прим. ред.).

С таким порядком работники скорой не согласились. Они стали жаловаться, и в воскресенье, 10 мая, руководство объявило, что тестирование всё-таки состоится.

— Раньше температуру не мерили, а давление — только отдельным личностям, — рассказал сотрудник подстанции. — Сегодня же пришли медики, начали температуру мерить. На 12-е число пригласили пройти тест на COVID-19. Вы знаете, проверка только «ковидной» бригады — это полный бред. Мы тоже возим пациентов и с подозрением на коронавирус, и с подтверждением. Нужно всех регулярно обследовать.

Коронавирус не жалеет медиков

В Челябинске водитель реанимационной бригады скорой помощи неделю назад попал в областную больницу № 2 с пневмонией, а позже у него подтвердился коронавирус. Последняя смена у мужчины была 29 апреля, а 2 мая у него появились симптомы, и он вызвал врача. От условий в больнице водитель скорой испытал шок — в палате на четырёх человек не оказалось ни душа, ни туалета, а лишь маленькая раковина и биотуалет за ширмой. Подробности — в нашем материале.

3 мая стало известно о смерти заболевшего коронавирусом 57-летнего врача из Брединского района Бориса Соловьёва. Во время пандемии он брал анализы у контактных по COVID-19, 20 апреля был госпитализирован с пневмонией и находился на ИВЛ. У врача дважды брали анализ на коронавирус, и оба результата, как утверждают в Минздраве, были отрицательными. После смерти пришёл положительный.

На прошлой неделе в Магнитогорске коронавирусом заболела фельдшер скорой, 12 её коллег отправили на самоизоляцию.

Чуть раньше на подстанции скорой Металлургического района Челябинска отстранили от работы реанимационную бригаду после того, как 26 апреля медики почувствовали недомогание.

До этого от работы отстранили четверых сотрудников скорой помощи в Златоусте. Фельдшер, перевозившая онкобольную, заразилась от пациентки COVID-19. Вместе с медиком на карантин отправили ещё четверых сотрудников. Позже златоустовская больница стала самым большом очагом коронавирусной инфекции в Челябинской области.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74..

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления