12 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С

В челябинском Минздраве объяснили, что опубликованный график открытия больниц был лишь в проекте приказа

Медучреждения региона будут выводить на прежний режим работы постепенно

Поделиться

Минздрав готовит поэтапный план по выведению медучреждений на прежний режим работы

Минздрав готовит поэтапный план по выведению медучреждений на прежний режим работы

Поделиться

Документ с графиком открытия больниц и санаториев Челябинской области, подписанный министром здравоохранения Юрием Семёновым и опубликованный на сайте Минздрава, оказался лишь проектом приказа. Во вторник, 9 июня, чтобы не вводить в заблуждение посетителей сайта, он был удалён.

— Это проект приказа, — объяснили в пресс-службе регионального Минздрава. — Министерство здравоохранения готовит поэтапный план по выведению медицинских учреждений на прежние режимы работы. Но всё это будет происходить постепенно, исходя из ситуации в регионе. Мы в очередной раз просим жителей соблюдать меры профилактики и беречь своё здоровье!

В удалённом проекте приказа говорилось, что круглосуточные стационары хирургии и офтальмологии уже могут принимать пациентов (с 8 июня). Вслед за ними должны открыть свои двери для госпитализации все остальные направления, включая пульмонологию, терапию, педиатрию и инфекционные болезни (с 15 июня). С 22 июня — возобновить плановую госпитализацию в дневные стационары и для медицинской реабилитации. А с 1 июля — санаторно-курортное лечение.

О возобновлении на Южном Урале ряда медицинских услуг, оказание которых приостанавливали из-за пандемии коронавируса, сообщалось 27 мая.

За последние сутки в регионе число заражений коронавирусом выросло на 135 и с начала пандемии составило 4129. Впервые за день в статистику попали сразу четыре летальных исхода от ковидной пневмонии.

Мы подсчитали, сколько южноуральцев с коронавирусом умерли в апреле и мае, и вот как выглядит эта трагическая статистика.

Поделиться

Алексей Текслер до 14 июня продлил режим повышенной готовности.

Поделиться

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас или ваших знакомых подтвердили коронавирус? Или вы попали в обсерватор? Расскажите нам о вашей ситуации на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...