Все новости
Все новости

Для челябинки за несколько часов собрали деньги на похороны умершего от COVID-19 брата-двойняшки

Городские власти тоже решили помочь семье

Сначала челябинка похоронила маму, а теперь скончался брат 

Поделиться

24-летняя челябинка Ирина Гришова, мама и брат-двойняшка которой скончались от COVID-19, благодаря неравнодушным жителям города за несколько часов собрала нужную сумму на похороны брата и закрыла сбор. Пост с благодарностями для людей, не оставивших её один на один с горем, она разместила в социальных сетях. О готовности оказать финансовую поддержку семье 15 июня заявили и в мэрии.

Мы уже писали об этой семье, в которую пришёл COVID-19. Сначала симптомы проявились у отца Ирины. Это было в первых числах мая. Через пару дней слегли 48-летняя мама и брат, работавший водителем в городской поликлинике № 1. Глава семьи выкарабкался, но до сих пор остаётся на больничном. Врачи говорят, что он поправится не раньше июля.

Сама Ирина переболела коронавирусом в более лёгкой форме. Но эти полтора месяца превратились для девушки в ад. Теперь она вынуждена хоронить родных одного за другим. Сначала прошло прощание с мамой, а затем скончался брат, полтора месяца лежавший под аппаратом ИВЛ.

Девушка не работает, находится в декрете с маленьким сыном. Когда поняла, что у неё нет денег на вторые похороны подряд, решилась попросить помощи у незнакомых людей.

— Большое спасибо каждому! Каждому, кто помог! — написала девушка в соцсетях. — Средства собраны.

Пост-благодарность Ирина Гришова опубликовала в Instagram

Пост-благодарность Ирина Гришова опубликовала в Instagram

Поделиться

Когда нужную сумму собрали, девушка закрыла сбор

Когда нужную сумму собрали, девушка закрыла сбор

Поделиться

Городские власти не остались в стороне.

— Администрация Челябинска окажет материальную помощь семье Сергея Гришова на организацию похоронных мероприятий, — сообщили в пресс-службе мэрии. — Также свою посильную финансовую поддержку семье готов оказать коллектив МАУ «Челябмедтранс».

Сестра-двойняшка Сергея Гришова простилась с братом на своей странице в соцсети

Сестра-двойняшка Сергея Гришова простилась с братом на своей странице в соцсети

Поделиться

Число заразившихся коронавирусом в регионе продолжает стремительно расти. За минувшие сутки выявили 182 новых случаев COVID-19, а днём ранее опасную инфекцию подтвердили ещё у 169 южноуральцев. За последние три дня Минзрав сообщил уже о 15 скончавшихся пациентах в коронавирусом. Всего с начала пандемии на Южном Урале умерли 87 человек с COVID-19.

Поделиться

Режим повышенной готовности в регионе продлён до 30 июня. Губернатор даже анонсировал скорое открытие санаториев и других мест отдыха. Но ситуация резко ухудшилась, и вчера власти объявили об отмене парада Победы, запланированного ранее на 24 июня.

Поделиться

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ15
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter