18 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

В Челябинске начали строить скандальный хоккейный центр, из-за которого вырубили лес

Рассказываем, что происходит на стройплощадке

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Поделиться

В лесу Челябинска начали строить хоккейный центр

О старте работ сообщили жители Северо-Запада, сделавшие снимки скандальной стройплощадки.

— Власти попытались найти с нами компромисс, — рассказал 74.RU участник инициативной группы жителей Иван Полукаров. — Проект пересмотрели, и нам пообещали, что сохранят максимальное количество деревьев. Кроме того, обустроят парк южнее Академика Королёва.

В Министерстве строительства Челябинской области 74.RU уточнили, что на участке пока ведутся подготовительные работы.

— Подрядчик проводит работы по разрешительным документам, — прокомментировали в Минстрое.

Стройплощадка на Тополиной аллее окружена деревьями

Стройплощадка на Тополиной аллее окружена деревьями

Поделиться

Вырубка деревьев вызвала волну возмущения у местных жителей. Ранее заместитель министра строительства региона Евгений Курилов встретился с инициативной группой и заявил, что на месте стройки будет одно здание, непосредственно катка, с благоустройством в рамках размежеванного земельного участка.

По данным 74.RU, на участке в районе Тополиной аллеи будут строить лишь сам хоккейный центр, по другим прилегающим к нему объектам аукционы пока отменены.

На вырубку деревьев на площадке под строительство центра олимпийской подготовки по хоккею жители Северо-Запада обратили внимание в конце июля.Тогда активисты организовали собрание, пригласив на него всех челябинцев. Но что-то пошло не так — на встречу пришли чиновники, а активистов оказалось не так много.

В начале лета в редакции 74.RU глава Челябинска Наталья Котова говорила о «переносе стройки на просеки», а губернатор Алексей Текслер — о «понятном проекте благоустройства территории».

В региональном центре по хоккею хотели разместить два ледовых катка, большой бассейн, стадион, медицинский центр и общежитие.

Поделиться

В мае власти определили организацию, которая построит центр подготовки по хоккею.

Выбор площадки под строительство возмутил общественников из-за планируемой вырубки деревьев. Весной люди завалили редакцию 74.RU жалобами. Губернатор Алексей Текслер заявил, что челябинцам необходимо предложить понятный проект благоустройства окружающей территории. После этого инициативная группа озвучила, каким хочет видеть парк на Северо-Западе города.

Знаете ранее не озвученные детали проекта хоккейного центра? Присылайте сообщения, видео и фото на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...