Все новости
Все новости

Курсантам ЧВВАКУШа ограничили выход из военного городка

В учебном заведении объяснили, зачем это сделали

Прогулки за пределами военного городка во время пандемии коронавируса снова запретили

Поделиться

Информацию об этом 74.RU подтвердили в самом челябинском филиале Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил.

— В соответствии с требованиями по противодействию распространения вирусных инфекций в учебном заведении ограничен выход военнослужащих за пределы военного городка. Процесс обучения курсантов идет в штатном режиме, — заверили в челябинском филиале ВУНЦ ВВС. — Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий по дезинфекции и санитарной обработке помещений и материальных средств. Все обучаемые и преподавательский состав обеспечены средствами защиты и профилактики в полном объёме.

В пресс-службе Центрального военного округа добавили, что в учебном центре подготовки младших специалистов автобронетанковой службы Минобороны России в Челябинске, расположенном на площадях бывшего автомобильного училища, также соблюдают все меры безопасности: обеспечивают проветривание, термометрию, там есть все необходимые индивидуальные средства защиты.

Поделиться

В конце апреля стало известно, что учебный центр подготовки младших специалистов автобронетанковой службы Минобороны России в Челябинске закрыли на карантин. Тогда в пресс-службе ЦВО объяснили: это сделано для того, чтобы не допустить занос и распространение коронавируса.

В конце мая родные курсантов Челябинского училища штурманов заявили о вспышке COVID-19 в военном вузе. Сразу несколько человек обратились на 74.RU с просьбой предать эту ситуацию огласке. Позже данные подтвердили в Минобороны: у 13 военнослужащих Челябинского училища штурманов диагностирован COVID-19.

После вспышки коронавируса в ЧВВАКУШе показали, как готовятся принять курсантов из отпуска.

В Челябинской области за сутки коронавирусом заразились 109 человек. Среди заболевших 4 школьника. С начала пандемии в регионе COVID-19 подтвердили у 18 291 человека.

В Челябинской области до 1 ноября продлили режим повышенной готовности.

Связаться с поликлиниками Челябинска можно будет по горячей линии. Номер телефона запустили ещё весной, в самом начале пандемии коронавируса, он остаётся прежним: 8 800 201-41-88. Но линия получила новую функцию — с её помощью теперь можно дозваниваться до медучреждений.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter