5 августа четверг
СЕЙЧАС +34°С

Мэру Наталье Котовой, депутатам и чиновникам Челябинска подняли зарплату

Повышенный оклад они начнут получать уже с этого месяца

Поделиться

Повышенные оклады чиновникам будут начислять с 1 октября 2020 года

Повышенные оклады чиновникам будут начислять с 1 октября 2020 года

Поделиться

Мэру Наталье Котовой, депутатам и бюджетникам Челябинска подняли зарплату

Оклад проиндексировали на три процента на заседании городской думы во вторник, 24 ноября. Решение об увеличении зарплаты приняли единогласно. Причем задним числом. Председатель гордумы Андрей Шмидт уточнил, что оклады будут увеличены с 1 октября 2020 года.

— Приводим [зарплату сотрудников] в соответствие с постановлением правительства Челябинской области и указами президента РФ, — объяснил спикер городской думы.

Зарплату подняли главе Челябинска Наталье Котовой и действующим депутатам гордумы. Также на три процента оклад повысили муниципальным служащим. Речь идет о работниках учреждений, подведомственных управлению здравоохранения (в тех МБУ и автономных учреждениях, где управление выступает учредителем), Комитету социальной политики, Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям, управлению капитального строительства, Комитету по делам образования, управлению по обеспечению безопасности населения Челябинска, управлению муниципальных закупок, управлению культуры, управлению по делам молодежи и управлению по физической культуре и спорту. А также зарплату повысят сотрудникам администрации, занятым обслуживанием органов местного самоуправления Челябинска.

В прошлом году, когда Наталья Котова заняла должность главы города, ее заработок вырос до 5,6 миллиона рублей. На посту вице-мэра она получала на 1,4 миллиона меньше. Ранее мы внимательно изучили декларации челябинских чиновников и узнали, у кого, помимо собственности в России, есть жилье на Кипре, в Испании и Турции.

Хотите знать больше о доходах чиновников? Загляните в декларации депутатов. Самый богатый из них — депутат Советского района Виталий Рыльских, заработавший 221 миллион рублей, а самая бедная — депутат Тракторозаводского района Эльнара Габайдулина — 2 тысячи рублей.

Изучал 74.RU и семейные ВИП-гаражи чиновников областного правительства. Перед камерами и журналистами Алексей Текслер проехал по Челябинску на Lada XRAY, но в семейном автопарке губернатора — только иномарки. Не менее интересным оказался и гараж городских чиновников.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ121
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...