13 мая четверг
СЕЙЧАС +27°С

Челябинцы рассказали, готовы ли привиться от коронавируса (получилось любопытно)

74.RU задал прохожим на улице три простых вопроса про новую вакцину

Поделиться

Мнения челябинцев о вакцине от коронавируса разделились

Мнения челябинцев о вакцине от коронавируса разделились

Поделиться

Челябинцы рассказали, что думают о вакцине от коронавируса

В Челябинской области неделю идет вакцинация от коронавируса. Сейчас прививку добровольно ставят южноуральцам, которые больше других рискуют заразиться на работе. 74.RU спросил жителей города на улице: готовы ли они привиться от COVID-19, признают ли эффективность вакцины и какому производителю больше доверяют?

— В эффективность вакцины верю — я как-то привык верить государству, — говорит мужчина. — Если противопоказаний не будет, то пойду прививаться. Выберу российскую вакцину, потому что я россиянин.

Поделиться

— Да, я вообще доверяю нашему здравоохранению, — не сговариваясь повторяет другой челябинец. — Прививаться буду, когда позволят, российской вакциной. Потому что российское всё лучшее.

Поделиться

— Верю, потому что иных способов вылечиться ну или хотя бы устроить профилактику населения от коронавируса не вижу, — высказывается молодой человек. — Да, буду прививаться, потому что хочу защитить себя от этой напасти. В принципе, я не вижу разницы какая вакцина, потому что, скорее всего, это будет один и тот же продукт. Но все-таки я предпочел бы иностранную, нежели российскую. Но чем получится.

Поделиться

— Ой, я даже не знаю, — сомневается женщина. — Раньше верила. А сейчас столько разных слухов: что она имеет отрицательные какие-то последствия, влияние. Мы еще не решили с мужем, будем ли прививаться. Будем, наверно, ну не знаю. У меня сын в Америке живет с семьей, они будут прививаться, у них с понедельника началась вакцинация прямо на предприятиях. У них Pfizer вакцина — расскажет, посоветуют, да или нет. Но я бы не хотела российской вакциной привиться, хотя, может быть, это напрасно. Но нет.

Поделиться

— Я вообще в принципе против прививок, — категорично говорит молодая девушка. — Я в это не верю, тем более что непонятно, какой будет эффект от этого.

Поделиться

— Сложно сказать, на самом деле, про эффективность, — говорит журналист Эльдар Гизатуллин, проходивший мимо. — Мне кажется, было бы справедливо, если б на выбор было несколько вакцин, чтобы можно было выбрать — нашу или не нашу. И чтобы медики разъяснили плюсы и минусы каждой. Если честно, боюсь ставить. Мне знакомые медики говорили, что есть такие нюансы, что лучше пока подождать. Понятно, что надо поддержать отечественного производителя, но здоровье дороже. Здоровье дороже, чем патриотизм.

Поделиться

— Я в принципе не особо верю в то, что хотят сделать что-то хорошее для людей, — заявляет девушка. — Не буду ставить. Я в принципе не верю в вакцины, какие-то прививки. Я не делаю прививки.

Поделиться

— Ну, наверное, эффективность будет в том смысле, что, если от гриппа мы прививаемся, значит, что-то же помогает, — предполагает женщина. — Может, в более легкой степени [будет протекать болезнь].

Поделиться

Накануне челябинские налоговики остались недовольны, что их заставляют прививаться от COVID-19.

13 декабря Челябинская область получила вторую партию вакцины от коронавируса — 1700 доз препарата «Гам-КОВИД-Вак».

Первая партия вакцины поступила в Челябинскую область 4 декабря, а в минувший понедельник первые прививки уже поставили врачам и педагогам. Как это было — читайте и смотрите в материале 74.RU.

Первый вице-губернатор Ирина Гехт заявила, что недоверия к препарату нет, желающих привиться намного больше полученных доз.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...