28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Под угрозой увольнения»: челябинские налоговики недовольны, что их заставляют прививаться от COVID-19

Рассказываем, что об этом говорят в ведомстве

Поделиться

Сотрудники челябинской налоговой службы возмутились просьбой руководства о прививках

Сотрудники челябинской налоговой службы возмутились просьбой руководства о прививках

Поделиться

Челябинские налоговики заявили о принудительных прививках от коронавируса

Сотрудник ФНС сообщил 74.RU, что его и коллег под угрозой увольнения заставляют подписывать согласие на добровольную вакцину от COVID-19. В качестве доказательства мужчина показал служебную записку, которую работники получили по электронной почте. Подробности истории и комментарий ведомства — в нашем материале.

— 8 декабря сначала пришло первое письмо от вышестоящего органа, где говорилось, что надо собрать данные о желающих привиться, при этом было конкретно указано, что должно быть не менее 60 процентов желающих, — говорит наш герой. — У нас почти все отказались, единицы лишь согласились. А потом через два дня собрали начальников, и начальник нашей инспекции сказал, что мы люди подневольные и должны соглашаться. И дали понять, что с тем, кто будет уверен в своем отказе, будут разговаривать по-другому — под угрозой увольнения.

Такую записку получили сотрудники налоговой по электронной почте

Такую записку получили сотрудники налоговой по электронной почте

Поделиться

Сотрудник ведомства также объясняет, почему не хочет ставить вакцину.

— Нигде нет точной информации о противопоказаниях, последствиях, какие исследования проводились, — добавляет госслужащий.

В УФНС по Челябинской области не отрицают, что просили собрать списки желающих на вакцинацию. Но уверяют, что никого принуждать не будут.

— Решение о вакцинации сотрудники региональной налоговой службы принимают добровольно, каждый из них получит прививку только с согласия, — прокомментировали 74.RU в ведомстве. — Что касается пояснения причин отказа от вакцинации, делается это исключительно в заботе о сотрудниках, для обратной связи и анализа полученных данных.

В управлении добавили, что сроки выставления вакцины от новой коронавирусной инфекции пока не определены.

Ранее власти сообщали, что первым прививки от COVID-19 поставят тем южноуральцам, которые больше других рискуют заразиться на работе.

Поделиться

13 декабря Челябинская область получила вторую партию вакцины от коронавируса — 1700 доз препарата «Гам-КОВИД-Вак».

Первая партия вакцины поступила в Челябинскую область 4 декабря, а в минувший понедельник первые прививки уже поставили врачам и педагогам. Как это было — читайте и смотрите в материале 74.RU.

Первый вице-губернатор Ирина Гехт заявила, что недоверия к препарату нет, желающих привиться намного больше полученных доз.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ31
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...