6 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

Челябинская область получила новую партию вакцины от коронавируса

Уже завтра ее развезут по больницам и начнут ставить южноуральцам из группы риска

Поделиться

Прививают челябинцев вакциной «Гам-КОВИД-Вак»

Прививают челябинцев вакциной «Гам-КОВИД-Вак»

Поделиться

Челябинская область получила вторую партию вакцины от коронавируса

В регион поступило 1700 доз препарата «Гам-КОВИД-Вак». Сейчас он на Областном аптечном складе, а уже завтра вакцину развезут по больницам, сообщили в понедельник в пресс-службе губернатора. В первую очередь прививать будут медицинских и социальных работников, учителей, преподавателей вузов и средне-специальных учебных заведений, а также полицейских.

— Списки тех, кто будет проходить вакцинацию, уже сформированы, — уточнили в пресс-службе. — Их предварительно оповестят и заранее пригласят в медучреждение для прохождения бесплатного теста на антитела и общего осмотра терапевта перед вакцинацией.

Привитые от коронавируса челябинцы рассказали о последствиях вакцинации.

Первая партия вакцины поступила в Челябинскую область 4 декабря, а в минувший понедельник первые прививки уже поставили врачам и педагогам. Как это было — читайте и смотрите в материале 74.RU.

Первый вице-губернатор Ирина Гехт заявила, что недоверия к препарату нет, желающих привиться намного больше полученных доз.

Поделиться

Ранее сообщалось, что всего Челябинская область должна получить 12 585 доз. Но 20 ноября вице-губернатор Ирина Гехт сообщила, что региону согласовали поставку только 3000 доз вакцины от коронавируса.

Первым прививки от COVID-19 поставят тем южноуральцам, которые больше других рискуют заразиться на работе. В конце сентября на Южном Урале привили от коронавируса первых врачей.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...