16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

Бывшая участница «Дома-2» из Челябинска связала закрытие проекта со скандалом из-за ее побега

Смотрим, как сложилась судьба южноуральцев после самого длительного российского реалити-шоу

Поделиться

На протяжении 16 лет зрители ежедневно следили за тем, что происходит на площадке «Дома-2» 

На протяжении 16 лет зрители ежедневно следили за тем, что происходит на площадке «Дома-2» 

Поделиться

Сбежавшая с «Дома-2» модель из Челябинска отреагировала на закрытие шоу

Новость о завершении «Дома-2» на телеканале ТНТ вызвала неоднозначные эмоции у его экс-участников. Кто-то из них испытывает грусть и сожаление, другие — радость, третьи не верят в финал реалити-шоу и считают это пиар-ходом. Бывшая звезда телепроекта из Челябинска Ирина Наумова связала его закрытие со скандалом, который разгорелся из-за нее этим летом. Разбираться в той истории пришлось полиции, прокуратуре и депутату Госдумы. И это не единственная передряга с участием челябинцев на этом шоу. Вспоминаем их все на 74.RU.

За 16 лет в телепроекте приняли участие более десятка южноуральцев. Одни надолго не задерживались и не запоминались зрителям. Так, самый первый челябинец в «Доме-2» Евгений Кушнирович провел всего шесть дней, но так и не смог найти себе пару. Еще двое южноуральцев — Вадим Терегулов и Ирина Каримова — вылетели с реалити-шоу на ТНТ всего за день. В разные годы на проекте также побывали челябинка Карина Олейник, Раиса Григорьян из Усть-Катава, устроившая драку с одной из участниц, Альфред Джавадов из Сатки, Артем Петров из Озерска, модель Валерия Коваленко из Челябинска, снявшаяся для Playboy.

Участие в эротических фотосессиях стало одним из поводов выставить Валерию Коваленко из «Дома-2»

Участие в эротических фотосессиях стало одним из поводов выставить Валерию Коваленко из «Дома-2»

Поделиться

Другие южноуральцы оставались на «Дом-2» месяцами и даже годами и покидали шоу со скандалом. Одним из последних резонансных случаев на «Дом-2» стала история 23-летней модели Ирины Наумовой (Науми) из Челябинска. Этим летом девушка сбежала с проекта и заявила в полицию о насильном удержании, но получила отказ в возбуждении уголовного дела. Тогда же она обратилась за помощью к депутату Госдумы.

Сейчас Ирина Наумова продолжает работать моделью, и у нее все хорошо.

— На кучку безработных стало больше в этой стране, — отреагировала Ирина на закрытие «Дома-2». — Но в целом будем думать, что всё началось с меня, и, возможно, я приложила к этому какую-то руку.

Обновлено в 21:30. После выхода этого материала Ирина Наумова в разговоре с журналистом 74.RU уточнила свою позицию по поводу закрытия шоу.

— Я была участником этого шоу недолго и, наверное, должна быть в числе первых сторонников закрытия проекта. Не зря же отстаивала свои права, писала заявления, жалобы и просила о помощи депутата. И вот «Дом-2» закрыт. Закрыт не вследствие обращений бывших участников в полицию и бесконечных скандалов в эфире, а потому что зритель потерял интерес, а рекламодатели перестали выкупать эфирное время, — сказала Наумова. — Где-то я прочла: «проект вынужден сменить формат». «Изменение формата» означает, что «Дом-2» в настоящем его проявлении больше не интересен зрителю! Для меня это позитивная новость. Новость о том, что зрителю больше не интересно смотреть на постановочные отношения, пьяные скандалы, драки по указке и бесконечные провокации и осуждения участников друг другом. Зритель перерос проект. И это бесспорно хорошо!

Скандалы сопровождали и других участников «Дома-2» даже после их ухода. Так было с одной из самых первых участниц проекта Анастасией Дашко. Она пришла на «Дом-2» осенью 2004 года и пробыла там до февраля 2007-го. Дашко родом из Салехарда, но после того, как покинула проект на ТНТ, перебралась в Челябинск, где в 2011 году стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве на 2,4 миллиона рублей. Под видом индивидуального предпринимателя она заключала с людьми и организациями договоры на поставку железобетонных блоков и других стройматериалов, но после получения предоплаты оставляла клиентов без обещанного товара. Летом 2013 года по решению суда Анастасию на три года отправили в колонию. В начале 2014-го ей снизили срок до двух лет. В заключении Дашко вышла замуж. Сейчас она с супругом и двумя детьми живет в Екатеринбурге, занимается бизнесом и рекламой в инстаграме. Закрытие проекта «Дом-2» у нее вызвало грусть и сожаление.

Осенью 2006 года новой участницей стала челябинка Диана Ботова, но задержалась в проекте она всего на три месяца. После этого она поступила в школу телевидения «Останкино», а параллельно подрабатывала официанткой. Спустя полгода Диана вернулась на «Дом-2» в качестве работника кафе, которое Анастасия Дашко открывала совместно с Сэмом Селезневым. Но из-за скандала Ботова покинула проект. Ее дальнейшая судьба на сегодня неизвестна.

А в 2007 году в «Дом-2» пришел Василий Середонин. До этого эксцентричный челябинец уже успел засветиться в родном городе. В марте 2005-го он баллотировался на выборах в мэры как полный двойник тогда еще действующего мэра Вячеслава Тарасова. Также он объявлял себя Папой Петром Вторым — главой несуществующей «Католическо-православной» церкви, принял участие в проекте «Офис» и хотел жениться на одной из его участниц, однако решил не мелочиться и отправился в «Дом-2» покорять сердце на тот момент ведущей шоу Ксении Собчак. В июне 2018 года он стал владельцем старейшей газеты «Челябинский рабочий».

Почти полтора года в «Доме-2» провел бодибилдер из Магнитогорска Сергей Кучеров. До проекта он работал фитнес-тренером в одном из спортклубов. В реалити-шоу он несколько раз завязывал отношения с другими участницами. Когда одна из них — Юлия Ефременкова — покинула проект в 2018 году, он ушел вслед за ней. Сейчас Сергей работает видеографом в Москве.

— Слезы градом второй день подряд, — так Кучеров прокомментировал 74.RU новость о закрытии телепроекта «Дом-2».

В ноябре 2019 года на «Дом-2» пришел 23-летний сирота из Челябинска Витжай Бутучел. Парень рассказал, что смертельно болен и якобы отправился на проект, чтобы не только найти вторую половинку, но и собрать деньги на лечение. Знакомые Витжая из Челябинска обвинили его в обмане. В итоге юношу выгнали с проекта. Сейчас он живет в Москве и продвигает свой видеоблог.

Витжай отправился на проект за финансовой поддержкой, но быстро покинул его

Витжай отправился на проект за финансовой поддержкой, но быстро покинул его

Поделиться

О том, что 30 декабря на ТНТ выйдет последний выпуск телепроекта «Дом-2», в пресс-службе реалити-шоу сообщили накануне.

— Уходит целая эпоха, исторический проект российского телевидения. Мы познакомились с вами в 2004 году, тогда впервые на голубых экранах показывали не лощеных ведущих, а обычных людей, не играющих роль перед камерами, а просто живущих своей настоящей жизнью, — говорится в официальном заявлении на сайте проекта. — За 16 лет существования проект стал чем-то большим, чем просто реалити-шоу. Круглосуточно под прицелами телекамер молодые люди любили, дружили, конфликтовали и просто жили. Проект быстро стал модным и в течение почти 10 лет оставался одним из самых рейтинговых проектов страны для аудитории от 14 до 44 лет. Шоу получило статус национального хита.

Команда «Дома-2» подчеркивает, что проект стал трамплином для многих известных личностей:

— Имена наших ведущих сегодня знает вся страна. Несколько тысяч участников со всего мира, более 24 свадеб, 14 детей. Мы оставляем огромное наследие и с сожалением и ностальгией уходим.


Директор ТНТ Роман Петренко уточнил, что телеканал сфокусируется на том, что составляет суть бренда — сериалах и юморе, а все остальное должно уйти.

Шоу «Дом-2» оказало огромное влияние на массовую культуру, как бы кто к нему ни относился. Из участников или ведущих проекта выросли звезды разной величины. Смотрите, кого «подарил» нам этот проект.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...