27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Снова засолили: улицы в Челябинске после снегопада засыпали реагентами

Как это объяснили в мэрии и подрядчики

Поделиться

Из-за реагентов на дорогах уже и так появилась грязь, но сыпать не прекращают

Из-за реагентов на дорогах уже и так появилась грязь, но сыпать не прекращают

Поделиться

Дороги в Челябинске после снегопада снова засыпали солью

Автомобилисты засняли технику, которая, вопреки жестким высказываниям губернатора Алексея Текслера о соблюдении нормативов по уборке дорог, посыпает заснеженные улицы реагентами. Фотографии, сделанные на улице Худякова, они опубликовали в одном из сообществ во «ВКонтакте».

— Текслер вроде же запретил сыпать реагенты? Дорожники опять взялись за старое? Зачем реагентами опять удобряют дороги? Опять развели это месиво грязевой жижи, — недоумевает водитель.

Комментаторы поддержали автора поста:

— Эта соль надоела, раньше без нее как-то справлялись. А сейчас от этой соли дома грязная жижа, на работе тоже. Уборщица не успевает за каждым клиентом мыть. Мы дышим этим, руки сохнут, обострилась аллергия, руки никогда не были такие сухие. У щенка лапки разъедает, через дорогу переходим — скулит. Не говорю уже, что машина гниет, обувь гниет. Машины всё это развозят по дворам, наши дети на черных детских площадках. У нас и так с экологией всё печально, — сетует Лариса Светлова.

В администрации Челябинска использование реагентов подтвердили, но уточнили: делается это для обеспечения безопасности на дорогах.

— По информации Комитета дорожного хозяйства, проводится обработка противогололедными материалами (техническая соль) опасных участков дорог для предотвращения и устранения гололеда. Это необходимо для безопасности движения. По технологии через несколько часов производится механическая очистка обработанных участков, — прокомментировали в пресс-службе мэрии.


Один из подрядчиков, отвечающих за содержание и уборку дорог в Челябинске, подтвердил, что из-за погоды сегодня пришлось использовать реагенты, но не везде, а только на перекрестках.

— Мы подсыпаем в ограниченных пределах на перекрестках. Там, где машинам надо тормозить и ускоряться, надо, чтобы не допускалось скользкости. А ее никак сейчас нельзя устранить кроме как подсыпкой соли, после снега всегда это необходимо, — уточнил исполнительный директор компании «Стройтех» Игорь Гудис.

Несмотря на внушительные суммы в договорах с подрядчиками, претензии к тому, как чистят улицы в городе, не исчезают. Ранее губернатор Алексей Текслер жестко высказался о посыпке дорог реагентами.

В ноябре 2019 года Алексей Текслер потребовал отказаться от химии на дорогах в Челябинске. Но городские власти оставили 40 улиц, которые будут заливать реагентами. Впрочем, под солевую раздачу попадают и те дороги, которые не включили в этот список.

В начале ноября после снегопадов дороги в Челябинске вновь превратились в грязное месиво, и вот как это объяснили в мэрии.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...