23 июня среда
СЕЙЧАС +17°С

«Интерсвязь» отключила уличное видеонаблюдение в Челябинске

Как это объяснили в компании

Поделиться

Посмотреть на улицы Челябинска в режиме онлайн не получится с 10 до 18 часов

Посмотреть на улицы Челябинска в режиме онлайн не получится с 10 до 18 часов

Поделиться

«Интерсвязь» отключила уличное видеонаблюдение в Челябинске

Видеотрансляция недоступна с 10 до 18 часов 31 января. Такое предписание компания получила от Главного управления МВД региона. Об этом 74.RU сообщила PR-директор компании «Интерсвязь» Алёна Аксеновских.

— Предписание пришло в пятницу, мы подготовились и отключили камеры в плановом режиме, — уточнила Алёна Аксеновских. — С этим мы столкнулись впервые, ранее камеры ни разу не просили отключать. В предписании эта просьба обоснована формулировкой «для обеспечения безопасности». Мы приносим извинения нашим пользователям, ровно в шесть часов камеры снова заработают.

В региональном полицейском главке от комментариев по этому поводу воздержались.

Обновлено в 11:31.

Экс-министр общественной безопасности Челябинской области, директор по взаимодействию с госсектором в компании «Интерсвязь» Евгений Савченко прокомментировал ситуацию:

— Сегодня ко мне пошло много обращений, уже прозвучали и категоричные обвинения. Потому решил внести ясность, — написал в фейсбуке Евгений Савченко. — На основании предписания ГУ МВД России по Челябинской области 1/511 от 29.01.2021 в целях обеспечения общественного порядка доступ к бесплатным системам видеонаблюдения «Интерсвязи» ограничен 31 января с 10:00 до 18:00. После указанного периода камерами и архивом вновь можно пользоваться. Напомню, 23.01 т. г. в связи с кратно возросшей нагрузкой со стороны пользователей и в связи с резким похолоданием произошел технический сбой в системе видеофиксации. Были предприняты оперативные меры устранения неисправности. В результате чего состоялся успешный перенос сервиса «улицы онлайн» на новый сервер, который готов к нагрузкам.

Поделиться

23 января перед не согласованной с властями акцией протеста пользователи «Интерсвязи» лишились возможности наблюдать за происходящим на улицах города в режиме онлайн. Картинка недоступна была по всем адресам.

На этой неделе по челябинским школам разослали списки детей, которые могут пойти на акции протеста. А вот история восьмиклассницы, которая подверглась репрессиям за портрет Навального на доске.

В пятницу ГИБДД предупредила о возможных ограничениях движения в центре города 31 января. Кофейни и магазины в районе памятника Курчатову попросили сделать трехчасовой перерыв в этот день.

23 января по итогам несанкционированных шествия и митинга в Челябинске задержали больше 30 человек. Чем та акция выделялась в общем ряду протестов, разбираемся вместе с политологами.

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ47
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...