16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В МВД предостерегли челябинцев от участия в несогласованной акции в поддержку Навального

Читаем, при чём тут коронавирус

Поделиться

Январские протестные акции в Челябинске переросли в уголовное дело против ее участников и десятки административных дел

Январские протестные акции в Челябинске переросли в уголовное дело против ее участников и десятки административных дел

Поделиться

Челябинцев предостерегли от участия в несогласованной акции в поддержку Навального

С соответствующим заявлением 19 апреля выступил региональный полицейский главк, оно, по сути, дублирует сообщение федерального МВД, но с незначительными поправками на нашу область.

— Напоминаем, что в соответствии с постановлением правительства Челябинской области от 18 марта 2020 года № 146-р продолжают действовать ограничительные меры, направленные на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19, — говорится в сообщении полиции. — Кроме того, в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» запрещено проведение публичных мероприятий на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям органов государственной власти и экстренных оперативных служб.

В ГУ МВД по Челябинской области призвали жителей региона воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время.

— В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка. Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность. Предостерегите от участия в несанкционированных акциях своих родных и близких, в особенности несовершеннолетних, — уточняется в заявлении полиции. — Подразделения ГУ МВД России по Челябинской области и других правоохранительных органов не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка на территории региона. Любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться. Правонарушители будут задержаны и привлечены к предусмотренной законом ответственности.

Сообщения о несогласованных с властями акциях протеста в поддержку Навального в Челябинске и других регионах появились накануне в соцсетях, мессенджерах и ряде интернет-ресурсов. Сегодня стало известно, что оппозиционера, отбывающего наказание в колонии под Владимиром, доставили в областную больницу для осужденных. С марта политик отбывает в ИК остаток срока по делу «Ив Роше». С 31-го числа осужденный объявил голодовку, чтобы к нему допустили врача.

5 апреля Центральный районный суд Челябинска признал незаконными отказы Следственного комитета принять заявления от Алексея Скорика и Елены Арефьевой, травмированных полицейскими 31 января. Когда решения вступят в силу, в СК должны будут зарегистрировать жалобы, провести по ним проверки и решить, возбуждать уголовные дела или нет.

Всё об акциях протеста в Челябинске и их последствиях — в материалах 74.RU.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...