18 мая вторник
СЕЙЧАС +27°С

«ДДТ» перенесла концерт в Челябинске на осень из-за коронавируса. Вернут ли деньги за билеты?

Попасть на выступление рок-группы поклонники не могут уже больше года

Поделиться

Приезд Шевчука в Челябинск затянулся на полтора года 

Приезд Шевчука в Челябинск затянулся на полтора года 

Поделиться

«ДДТ» перенесла концерт в Челябинске на осень из-за ковидных ограничений

Выступление Юрия Шевчука и «ДДТ» в рамках юбилейного тура вновь отложили — с 23 апреля его перенесли на 17 ноября. Соответствующее объявление появилось на сайте группы.

— Дорогие друзья! Все заявленные сольные концерты группы «ДДТ» состоятся! — обратились к поклонникам участники «ДДТ». — Выступления в Рязани, Курске, Воронеже, Челябинске, Кургане, Москве, Уфе, Сочи и Санкт-Петербурге в зависимости от развития ситуации и введения ограничительных мер по проведению массовых мероприятий пройдут либо в заявленные даты, либо в другие сроки, которые мы будем объявлять дополнительно. Все приобретенные ранее билеты на сольные концерты «ДДТ» будут действительны и не требуют обмена! Мы приложим все усилия, чтобы не доставить вам неудобств. Следите за актуальной информацией на сайте тура, на сайте группы и в соцсетях группы. Берегите себя!

Старт юбилейного тура Юрий Шевчук и группа «ДДТ» объявили еще 28 ноября 2019 года. В планах музыкантов было объехать с новой программой десятки городов России, в том числе провести три больших стадионных концерта в Москве, Санкт-Петербурге и Уфе. В Челябинске концерт должен был пройти 20 апреля 2020 года. Из-за ковидных ограничений его перенесли на 23 апреля 2021-го, а на днях организаторы сдвинули дату выступления еще на семь месяцев.

— В Челябинске всё еще действуют ограничения по заполняемости в 70% зала. Этого нам недостаточно по количеству проданных билетов, — комментирует ситуацию представитель компании-организатора «Живой звук» Наталия Рыжкова. — Вторая, самая важная причина переноса заключается в том, что группа «ДДТ» путешествует в туре со своим световым и звуковым оборудованием. Если в Челябинске хотя бы 70%-я заполняемость зала разрешена, то в соседних регионах ограничения более жесткие, и поэтому привезти группу «ДДТ» только в Челябинск невозможно — нужно выстраивать логистику по всему туру. А поскольку в соседних регионах ограничения ужесточены и в них концерт провести невозможно вообще, мы вынуждены перенести Челябинск на попозже, когда и в других регионах в том числе коронавирусные ограничения будут ослаблены.

Организаторы уточняют, что купленные ранее билеты будут гарантировать зрителям места в зале.

Объявление об очередном переносе концерта разделило поклонников «ДДТ» в Челябинске на два лагеря.


— Билет становится всё ценнее и ценнее. Будем ждать встречи с легендарной группой! — прокомментировала челябинка Екатерина.

Другие поклонники группы ее оптимизма не разделяют. В сообществе во «ВКонтакте», посвященном концерту «ДДТ» в Челябинске, разгорелись жаркие споры.

— Я свои четыре билета давно бы сдал к бесам, так ведь тоже — борода! Ни сходить [на концерт], ни билеты сдать уже второй год, — возмущается Сергей. — Билеты вернуть можно, но возврат денег — только после снятия всех ограничений, то есть тоже неизвестно когда.

— А я хотела вернуть билеты еще в 2020 году, но мне сказали, что на перенесенные концерты билеты невозвратные, — поддерживает его Ольга.

— Какая-то дикая несправедливость! По городу расклеены афиши других артистов на июнь, а концерт «ДДТ» переносят на ноябрь, — недоумевает Татьяна. — Боимся, что в ноябре концерта тоже не будет, потому что его перенесут. Конечно, дождется только тот, кто ждет, но надеюсь, что организаторы из кожи вон вылезут и концерт состоится. Иначе как верить во что-то светлое после такого? Я купила билет в декабре 2019 года. Если бы концерт просто отменили, то ладно. Я пережила бы это проще и легче.

— Я вообще не пойму, каким образом тогда продавали билеты на этот концерт в 2021 году? — задается вопросом челябинка Елена. — Я вообще не знала о переносе [концерта] — просто увидела [афишу] и купила три билета в фан-зону, которую вообще заполнять нельзя.

Поклонники обсуждают составление коллективного иска в суд с требованием возврата денег за билеты. Есть ли у них в этом перспективы, мы спросили юриста Льва Воропаева.

— Постановлением Правительства РФ № 442 от 3 апреля 2020 года с учетом внесенных в него поправок предусмотрено, что перенесенные из-за введения режима повышенной готовности мероприятия должны провести не позднее 18 месяцев с даты отмены этого режима, — прокомментировал Лев Воропаев. — В Челябинской области режим повышенной готовности пока продолжает действовать. Возврат средств за билеты покупатели могут потребовать и сейчас, но по закону выплатить им деньги организаторы концерта имеют право в течение шести месяцев после отмены режима повышенной готовности. Возврат полной стоимости билета осуществляется только при отмене мероприятия.

Ранее в правительстве Челябинской области подчеркивали, что оснований для отмены коронавирусного режима пока нет. Он действует в регионе бессрочно, как и масочный режим.

Как ковид не щадит артистов

Из-за пандемии коронавируса с марта 2020 года в Челябинской области перенесли и отменили сотни мероприятий. Одним из первых под раздачу попал концерт группы «Руки Вверх!». Поклонники до сих пор не могут дождаться выступления «Дельфина».

Повременить с концертами решили Пелагея, Ольга Бузова и Гречка. А в ноябре из-за коронавируса отменили концерт Полины Гагариной в Екатеринбурге — вместо этого поклонников пригласили на выступление певицы в Челябинск. Но и тут мероприятие пришлось отложить.

Глебу Самойлову тоже не согласовали выступление в Челябинске. Перенести концерт пришлось рэперу Моргенштерну. Аналогичное решение принял Баста.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...