21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Михаил Боярский провел мастер-класс для онкобольной школьницы из Челябинска

На встречу с народным артистом 13-летняя челябинка попала в перерывах между капельницами

Поделиться

В Санкт-Петербург Ксюша приехала на лечение и не ожидала, что сможет разбавить больничные будни встречей с Михаилом Боярским

В Санкт-Петербург Ксюша приехала на лечение и не ожидала, что сможет разбавить больничные будни встречей с Михаилом Боярским

Поделиться

Встретиться с народным артистом 13-летней Ксении Казанцевой удалось во время лечения в Санкт-Петербурге. На мероприятие с участием Михаила Боярского девочку, шесть лет противостоявшую лейкозу и мечтающую стать актрисой, пригласил благотворительный фонд.

— Мы с Ксенией приехали в Санкт-Петербург на обследование после трансплантации костного мозга. На время обследования остановились в детском хосписе. Это большой, двухэтажный, просторный, светлый и уютный дом в нескольких километрах от города, — рассказала 74.RU мама девочки, Алёна Казанцева. — В Санкт-Петербурге сейчас проходит благотворительная акция «Добрый кофе». Михаил Боярский является старым другом и благотворителем детского хосписа в Санкт-Петербурге. В день, когда эта акция стартовала, и прошла встреча, на которую пригласили Михаила Боярского и Ксению как подопечную этого хосписа. Мы не были уверены, что сможем прийти на нее, так как Ксене были назначены капельницы.

До Челябинска <a href="https://xn--h1aldhct.xn--d1acj3b/good_coffee" target="_blank" class="_">акция «Добрый кофе»</a> в поддержку тяжелобольных детей пока не добралась

До Челябинска акция «Добрый кофе» в поддержку тяжелобольных детей пока не добралась

Поделиться

Школьница очень обрадовалась возможности поговорить с Боярским об актерском мастерстве.

— Она задала интересующие ее вопросы про то, где сложнее играть, — в кино или в театре, есть ли у него вещи, которые перед выходом на сцену приносят ему удачу. Спросила, смеется ли он над шутками своих героев, которых озвучивает в мультфильмах? И самый важный вопрос: что бы он пожелал Ксюше как будущей актрисе, так как она играет в театральной студии и тоже выходит на сцену, — уточнила Алёна Казанцева. — На все вопросы Михаил Сергеевич ответил, и Ксеня довольная с подарком в виде двух наивкуснейших пирожных от благотворителя детского хосписа и владелицы британских пекарен побежала обратно на капельницы. Вот такая история.

Селфи с актером Ксюша поделилась с творческим руководителем театральной студии, в которой она занимается

Селфи с актером Ксюша поделилась с творческим руководителем театральной студии, в которой она занимается

Поделиться

Ксения Казанцева уже шесть лет борется с лейкозом. Она пережила три рецидива, две пересадки костного мозга и месяцы в реанимации.

В театральной студии «Искорки» дети не только сами отвлекаются от своих проблем, но и помогают таким же ребятам

В театральной студии «Искорки» дети не только сами отвлекаются от своих проблем, но и помогают таким же ребятам

Год назад девочка начала заниматься в театральной студии челябинского благотворительного фонда «Искорка», который помогает ей переживать эту непростую борьбу с тяжелой болезнью. Вместе с другими воспитанниками этой студии Ксюша играет в благотворительных спектаклях. А вырученные за билеты средства идут на помощь таким же детям, как и она сама.

Хотите почитать истории других челябинцев, победивших рак?


Челябинка Елена Горнова о страшном диагнозе узнала сразу же после рождения ребенка. В «Инстаграме» она рассказывает о своем лечении, чтобы объяснить — это не смертельно.

Евгений Анкудинов прославился в TikTok шутками про борьбу с раком, которую он ведет.

Маргарита Хайруллина заболела раком в 17 лет. Страшный диагноз «острый лейкоз» девушке поставили вскоре после того, как она выиграла этап Кубка Европы по триатлону. Юной спортсменке предстояло преодолеть дистанцию, с которой справляются даже не все взрослые, — два года борьбы за жизнь. Но она справилась.

Маленькая Алиса Литвинова, которая борется с саркомой, вышла на сцену и сыграла в спектакле после химиотерапии и тяжелой операции.

А 14-летняя Полина из Челябинска начала карьеру «лысой модели» в рамках нового проекта для онкобольных подростков «Молодёжка».

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...