27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Челябинские компании получили письма о сборе денег на вакцину от COVID-19 за подписью главы Минздрава

В Министерстве здравоохранения сообщили, что это дело рук мошенников

Поделиться

Прививки от коронавируса — горячая тема для мошенников

Прививки от коронавируса — горячая тема для мошенников

Поделиться

Представители нескольких челябинских компаний получили письма за подписью министра здравоохранения области Юрия Семёнова с просьбой помочь с покупкой вакцины от COVID-19. Во вторник, 29 июня, в Минздраве сообщили, что бумаги рассылают мошенники.

Сколько ошибок в этом письме вы видите? Мы нашли как минимум две

Сколько ошибок в этом письме вы видите? Мы нашли как минимум две

Поделиться

В письме говорится о том, что «Россия пережила тяжелые времена из-за пандемии коронавируса, и теперь перед страной стоит новая задача — как можно скорее вернуться к привычной жизни, но для этого всем нужно поставить прививки».

— Учитывая колоссальную нагрузку на наш бюджет, которая возникла в связи с вакцинацией населения, решить данную задачу комплексно на текущий момент представляется невозможным. Несмотря на это, приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 09.12.2020 «О внесении изменений в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям» должен быть реализован в полной мере!

Далее названа компания, которая якобы является поставщиком вакцин «Спутник V». При этом авторы бумаги подчеркивают, что вся бухгалтерская отчетность и работа этой фирмы ведется под строгим контролем Минздрава региона и правительства Челябинской области.

— Ввиду этого <...> правительство Челябинской области обращается к вам с просьбой оказания финансовой поддержки наших инициатив на сумму <...>, — говорится в письме.

В Минздраве рассказали, что не имеют никакого отношения к этой рассылке.

— Вся вакцина предоставляется за счет федерального бюджета, приходит в регион отдельными партиями по разнарядке от Минздрава РФ и является бесплатной! — прокомментировали в ведомстве. — Пожалуйста, будьте внимательны и проверяйте входящую информацию!

В начале недели в нашу редакцию поступило несколько жалоб на нехватку вакцины от ковида в челябинских поликлиниках. Мы выяснили, что происходит с препаратом, а еще вышли на улицу и спросили 100 человек, как они относятся к вакцинации (итоги нас удивили).

О том, где привиться от ковида, читайте в нашем материале.

В Челябинской области за сутки выявили 179 новых случаев заражения. Всего с начала пандемии зарегистрированы 66 078 заболевших коронавирусом, сообщили в региональном Минздраве. За день выписаны 152 человека. Всего выздоровели 60 790 пациентов. Больных COVID-19 на данный момент — 2249.

Непосредственно от коронавируса скончались еще 4 южноуральца. Таким образом, к 29 июня с начала пандемии в Челябинской области скончались 2998 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 1778, еще 1220 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...