23 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Народу тьма — прививок мало»: челябинцы жалуются на нехватку вакцины от коронавируса в поликлиниках

В Минздраве рассказали, когда препарат поступит в медучреждения

Поделиться

Такая очередь на прививку в воскресенье образовалась в одной из поликлиник на Северо-Западе Челябинска

Такая очередь на прививку в воскресенье образовалась в одной из поликлиник на Северо-Западе Челябинска

Поделиться

Челябинцы жалуются на нехватку вакцины от ковида в поликлиниках

В редакцию 74.RU с утра понедельника, 28 июня, поступило уже несколько жалоб. Мы выяснили, когда препарат должен появиться в медицинских учреждениях.

— Утром позвонила в поликлиники горбольницы № 6 на Коммунистической и на Молодежной, там нет вакцины. В других-то поликлиниках меня, наверное, не примут, где можно привиться-то? — задается вопросом пенсионерка из Металлургического района.

— В поликлинике № 1 ОКБ № 3 ближайшая запись на вакцинацию от ковида только на 15 июля. На работе уже требуют прививку, а ставить негде, — возмущена челябинка Олеся.

— Не могу записаться на прививку ни через портал Госуслуг, ни через Тalon.zdrav74.ru. Пыталась поставить вакцину в прививочных пунктах ТРК — дохлый номер: вакцин ничтожно мало, желающих много. Медперсонал не информирует о количестве доз вакцины, люди стоят часами в очереди, а потом оказывается, что вакцина закончилась, — говорит другая горожанка Лана. — Непонятно только, к чему вся эта пафосная реклама про вакцинацию!

— Вчера знакомый ставил первую прививку в поликлинике № 2 ОКБ № 3, говорит, народу тьма, причем сразу говорят: вакцины мало, привьем только тех, кто на Госуслугах или по телефону заранее записался. В очереди просидел больше часа — на 11:30 был прием назначен, в итоге вышел только в 12:40 из поликлиники.

В ТРК на прививку сейчас тоже выстраиваются очереди. Итог выходных — <nobr class="_">3105 привитых</nobr>, это в два раза больше, чем на прошлой неделе

В ТРК на прививку сейчас тоже выстраиваются очереди. Итог выходных — 3105 привитых, это в два раза больше, чем на прошлой неделе

Поделиться

В Минздраве Челябинской области успокоили: сегодня ночью в регион пришла новая партия вакцины, ее должно хватить на ближайшие несколько дней.

— На областной аптечный склад поступили 52 200 доз вакцины, уже началось ее распределение, в ближайшие дни препарат начнет поступать в медицинские учреждения, — прокомментировали в министерстве здравоохранения.

Между тем запас вакцины в разных медицинских учреждениях отличается, где-то препарат есть и медики даже готовы выезжать в общественные места, чтобы привить всех желающих. Например, мобильная бригада городской поликлиники № 8 планирует 30 июня выехать в исторический парк «Россия — Моя история» на улице Труда, 183. С 10:00 до 14:00 медики будут прививать горожан в холле на первом этаже. Каждый, кто поставит прививку, получит пригласительный билет на экспозиции.

Для тех, кто еще не привился, мы собрали на интерактивную карту поликлиник с адресами и телефонами, по которым можно уточнить наличие препарата и условия вакцинации, а также некоторые лайфхаки о том, как пройти вакцинацию быстрее.

Мы спросили у людей, привившихся перед третьей волной ковида, как они переносили вакцинацию.

На минувшей неделе в Челябинской области число желающих привиться от COVID-19 увеличилось втрое, власти рассказали, что при таких темпах вакцинации запаса вакцины осталось на неделю.

В Челябинске пациенты начали жаловаться на очереди в прививочные кабинеты, корреспондент 74.RU проехал по поликлиникам и оценил ситуацию.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...