16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

В Челябинске вандалы разрисовали новый трамвай за 35 миллионов рублей

Что о происшествии рассказали в полиции и «ЧелябГЭТ»

Поделиться

Непонятными граффити разукрасили бока и стекла бело-зеленого вагона

Непонятными граффити разукрасили бока и стекла бело-зеленого вагона

Поделиться

Вместе с дорогостоящим вагоном в депо на улице Первой пятилетки ночью 25 сентября разрисовали еще один трамвай. Эту информацию 74.RU подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

— Сообщение о порче трамваев поступило сегодня около 8 утра в отдел полиции «Тракторозаводский» УМВД Челябинска, — прокомментировали в полицейском главке. — Организована проверка, устанавливаются обстоятельства и личности причастных к происшествию.

Директор «ЧелябГЭТ» Дмитрий Усачев уточнил 74.RU, что вандалы пробрались на территорию депо через забор, срезав колючую проволоку.

— Пострадали два трамвая, — подтвердил Дмитрий Усачев. — На территории депо установлены камеры видеонаблюдения. Сейчас с полицией просматриваем записи.

Ущерб в «ЧелябГЭТ» пока не оценивали. По предварительным данным, перекраска вагонов не потребуется — работники электротранспорта надеются, что трамваи удастся отмыть.

Новые трамваи привезли в Челябинск в середине июля. Каждый из них обошелся городу в 35 миллионов рублей. Всего в этом году должны поставить 30 таких вагонов. На маршруты их выпустили 30 августа после презентации губернатору Алексею Текслеру и мэру Наталье Котовой. А спустя два дня один из новых вагонов сошел с рельсов и попал в ДТП. Вот как случившееся объяснили дорожники.

Пробная модель нового трамвая пришла в Челябинск в феврале. Алексей Текслер прокатился на нем и пообещал, что в ближайшие 3–4 года для города закупят 200 трамваев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ56
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...