RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

7 м/c,

зап.

728мм 61%
Подробнее
4 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город Скандал с центром хирургии в бору Суд отменил решение депутатов об изъятии части челябинского бора под строительство детской хирургии

Суд отменил решение депутатов об изъятии части челябинского бора под строительство детской хирургии

Границы леса увеличили, в том числе за счет присоединения поймы реки Миасс и урочища Монахи

Общественники утверждали, что по решению депутатов челябинский бор потерял до 95% своей охранной территории. Свою позицию они несколько месяцев отстаивали в суде

О решении областного суда сообщил в четверг, 7 октября, юрист и соавтор иска Владимир Казанцев.

— Суд всё рассмотрел, зачитал 5 томов дела. Прочитал всех коллективных истцов — 253 человека. Удалился в совещательную комнату, а через 30 минут вышел и сказал, что исковые требования удовлетворены, — рассказал Владимир Казанцев в видео, которое разместил на своей странице в Facebook. — Он признал недействительным изъятие земельного участка под строительство детского хирургического корпуса. Назвал кадастровый номер, привязку к координатам, лесные кварталы. Всё обозначил. Возложил на ЗСО обязанность опубликовать данное решение о его вступлении в законную силу в «Южноуральской панораме», чтобы все знали, что решение в этой части недействительно.

Городской бор официально увеличен. Решением суда к его границам присоединили пойму реки Миасс и урочище Монахи.

В пресс-службе Челябинского областного суда подтвердили информацию об удовлетворении иска (он оспаривал часть постановления Заксобрания области от 26 декабря 2019 г. № 2240).

Решением областного суда указанное постановление признано недействующим в части, предусматривающей исключение из границ территории памятника природы «Челябинский (городской) бор» для расширения ГБУЗ «Челябинская областная детская клиническая больница» земельного участка площадью 42 343 квадратных метра со дня вступления решения суда в законную силу, — сообщили в областном суде.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано во Второй апелляционный суд общей юрисдикции.

Сыр-бор с границами реликтового леса в Челябинске


Возведение больницы должно было начаться в 2021 году и завершиться к 2024 году. В пяти- или шестиэтажном здании на 300 коек планируют расположить как уже действующие отделения, так и новые подразделения для внедрения современных методов трансплантации органов, хирургии новорожденных, детской урологии, челюстно-лицевой хирургии, оперативного лечения врожденной сосудистой патологии, онкогематологический центр и многие другие.

Изначально центр хирургии планировали строить здесь, но проектировщики не вписались в выделенные площади

Новый корпус будет частью Челябинской областной детской клинической больницы. Руководство медучреждения, его сотрудники и чиновники заявляют, что хирургический центр должен находиться близко к онкобольнице и остальным корпусам, так как в нем планируют задействовать и кадры этих медучреждений, и их технические мощности. Но не все медики разделяют это убеждение.

В феврале в Челябинске выбрали компанию, которая займется проектированием медцентра. А в марте губернатор Алексей Текслер подписал постановление о выделении денег на его строительство. Тем временем в судах продолжались споры по этому участку.

Второй апелляционный суд Санкт-Петербурга 2 февраля признал незаконным постановление Заксобрания об изъятии участка бора. Областной парламент обжаловал это решение в кассационном суде.

28 мая Седьмой кассационный суд общей юрисдикции отменил постановление первой инстанции и апелляционное определение по этому делу. Разбирательство в этом деле предоставили Челябинскому облсуду.

Спор из-за этого участка почти в 4,5 гектара длится уже второй год

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления