Наш герой Андрей рассказал о себе и о том, как не меняются мальчики даже после 40.
— Мне было 7 лет. У меня был гудрон, само собой, самый экологически чистый, шикарный, свежий и абсолютно черный гудрон. Помните, им заливали крыши и асфальт, а еще он прекрасно горел и коптил. И самое главное, его можно было жевать. Естественно, я не соскабливал его с асфальта, а откалывал маленькие кусочки от огромных тяжелых осколков, обернутых желтой бумагой. И жевал. Сейчас это может показаться странным, но тогда это было нормальным.
Мне было 10 лет. У меня был карбид. Много карбида. Я не знал про химические реакции, но умело этим пользовался, так я изучал химию.
Мне было 12 лет, я нашел разбитый автомобильный аккумулятор! Костер и консервная банка, и какое же это было счастье — иметь свою свинцовую печатку, сделанную самостоятельно, своими собственными руками.
Мне было 15 лет, и у меня был мопед. Быстрый мопед и плохие дороги. И я остался жив.
Мне больше 40 лет. Я могу купить тонну гудрона, тонну свинца и самый мощный мотоцикл и останусь живым.
А еще у меня есть она, моя самая лучшая на свете жена, и самые лучшие дети. Есть еще друзья, их не так много, как раньше, но они настоящие, проверенные.
Мы любим собираться в загородном доме за столом, на котором в красивых тарелках свежие овощи и тонко нарезанная колбаска. Колбаска моя, собственного приготовления, то, что нужно в качестве закуски для любого застолья.
Для меня теперь встреча друзей — событие. Это раньше нам повода не надо было, теперь у всех заботы, дела, обязанности. Поэтому, когда случается собраться, нужно всё сделать правильно и осмысленно. Ведь это целый ритуал, ритуал как дань уважения моим друзьям, моей семье, близким.
Я достаю пачку правильных, крепких, проверенных углей и разжигаю свой гриль или тандыр, подаренный нам на годовщину свадьбы. Достаю из холодильника замаринованное мясо, даю ему немного подышать и прогреться, посыпаю крупной солью и готовлю на огне. Потом раскладываю куски дымящегося мяса каждому по тарелкам, острым ножом отрезая кусочки. Себе сверху добавляю пару капель острейшего соуса.
И наслаждаюсь обжигающим пламенем внутри себя. Смотрю на свою жену, наших детей, своих друзей и их семьи, и мне нравится такая жизнь — яркая и насыщенная.
Такая вот жизнь, у каждого она своя, но каждый может добавить в нее больше огня, драйва и вкуса. Для этого в Челябинске с 2010 года работает магазин «Хобби гриль», где можно купить тандыры, грили, подарочные шампура, лучший уголь из Азии и Америки, афганские казаны, острые соусы и маринады. Ознакомиться с ассортиментом можно на сайте hobby-grill.ru или в Instagram.
А также загляните в фирменный магазин «Емколбаски» — первый профессиональный интернет-ресурс для домашних колбасников. «Емколбаски» готов предложить всё для приготовления самой вкусной и полезной домашней колбасы.
Также в магазине «Хобби гриль» вы можете приобрести гриль-очаг — это современный европейский подход к приготовлению на огне, сочетающий в себе шоу открытого огня и большой функционал одновременно приготовляемых блюд.
И конечно, здесь вы найдете большой выбор шампуров и всего необходимого для приготовления вкуснейшего мяса на огне. А еще сможете выбрать подарки для домашних шеф-поваров!
«Хобби гриль»,
Челябинск, ул. Федорова, 1А, корп. 1;
тел.: +7 (351) 223-17-01;
Hobby-grill.ru;
Instagram.
ООО «Хобби гриль». ИНН: 7449113531. ОГРН: 1137449002030. 454048, Челябинск, ул. Федорова, 1А.