25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

В Челябинске нашли подрядчика на строительство крытого катка УралГУФКа. У компании проблемы с законом

Рассказываем, кому достался контракт стоимостью больше 400 миллионов рублей

Поделиться

Здание обойдется бюджету больше чем в 420 миллионов рублей

Здание обойдется бюджету больше чем в 420 миллионов рублей

Поделиться

Крытый каток УралГУФК недалеко от пересечения улиц Академика Макеева и Героя России Родионова в Челябинске построят за 424,4 миллиона рублей. Работы выполнит самарская компания «Белстрой». Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Как следует из конкурсной документации, объект должен быть готов уже через 390 дней с даты заключения контракта (это чуть больше года).

Деньги на строительство выделят из федерального бюджета. Начальная цена контракта составляла 428,7 миллиона рублей. Еще один участник торгов предложил выполнить работу дороже, чем «Белстрой» (428,5 миллиона), а поэтому проиграл.

К одноэтажному катку будет примыкать двухэтажный корпус

К одноэтажному катку будет примыкать двухэтажный корпус

Поделиться

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Белстрой» зарегистрировано в Самаре в 2011 году. Владельцев компании является Вадим Белогорцев. За последние два года организация, в которой числятся 19 сотрудников, получила несколько крупных госконтрактов: на строительство бассейна в Самаре за 198 миллионов, детского сада на 240 мест в Жилугевске за 223 миллиона, а также два договора на возведение инфекционного корпуса на 100 коек в Сызранской горбольнице № 2 на 225 и 619 миллионов. При этом в 2020 году фирма оказалась в центре скандала: силовики возбудили уголовное дело о хищении бюджетных денег при возведении ООО «Белстрой» детсада на 240 мест. Директора компании заподозрили в мошенничестве. Больше года назад началось судебное разбирательство.

По проекту площадь застройки составит 4,3 тысячи квадратных метра. К одноэтажному зданию катка будет примыкать двухэтажный блок с административно-бытовыми, спортивными и вспомогательными помещениями. На первом этаже расположатся вестибюль, гардероб, помещение охраны, медицинский, массажный и методический кабинеты, прокат и заточка коньков, мастерская по ремонту оборудования и инвентаря, раздевалки, помещение для персонала, комната отдыха, а также судейская и кладовые. На втором этаже появятся залы хоккейных амплуа, общефизической подготовки, разминки и хореографии, буфет, бытовые помещения, инвентарная, комментаторская и помещение администрации.

Если всё пойдет по плану, объект будет готов уже в начале 2023 года

Если всё пойдет по плану, объект будет готов уже в начале 2023 года

Поделиться

— Ледовая арена предназначена для проведения тренировочных занятий и соревнований местного уровня по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку, общефизической подготовке, а также круглогодичных катаний на коньках, — говорится в конкурсной документации. — В состав ледовой арены входят трибуны для зрителей на 200 мест, в том числе с подиумом для двух зрителей в инвалидных колясках с сопровождающими, обходная дорожка с местами для отдыха спортсменов и ледовое поле 60х30 метров.

Поделиться

После выполнения строительных работ подрядчик должен будет благоустроить территорию, сделать дороги и тротуары, провести озеленение, высадив многолетние травы, деревья и кустарники. Также на участке оборудуют автостоянку для преподавателей и студентов на 52 места.

Поделиться

Ранее против строительства объекта выступили жители Тополинки и ЖК «Ньютон». В августе 2021 года в преддверии визита Владимира Путина на Южный Урал челябинцы записали для него видеообращение с просьбой не допустить вырубку леса рядом с их домами. После этого прокуратура начала проверку, и вот к каким выводам пришли сотрудники ведомства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter