В челябинском МЧС объяснили покупку противопожарной службой Toyota Land Cruiser за 4,7 миллиона

Для чего будут использовать дорогой автомобиль

Отряд противопожарной службы прописал в требованиях, что машина должна быть не старше 2021 года

Отряд противопожарной службы прописал в требованиях, что машина должна быть не старше 2021 года

Поделиться

В Главном управлении МЧС по Челябинской области объяснили покупку Toyota Land Cruiser отрядом противопожарной службы. Аукцион на поставку машины стоимостью 4,7 миллиона был размещен на сайте госзакупок, сейчас продолжается прием заявок.

— Указанное транспортное средство будет применяться для достижения целей учреждения, ради которых оно создано, — ответил на запрос 74.RU заместитель начальника Главного управления МЧС региона Вадим Трунов. — Включая выполнение задач, связанных с оперативно-служебной деятельностью учреждения, доставкой пожарно-технического вооружения, снаряжения и оборудования, в том числе в труднодоступные местности.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Отряд федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы по Челябинской области» создано 26 февраля 2010 года. Учредитель — МЧС России. Начальник отряда — Слушаев Анатолий Иванович. Среди основных задач службы — профилактика пожаров, их тушение, пожарный надзор, подготовка кадров.

В МЧС уточнили, что отряд — это некоммерческая организация в форме федерального государственного бюджетного учреждения, у него есть самостоятельные баланс и обязательства.

— Учреждение не является структурным подразделением Главного управления МЧС России по Челябинской области и создано исключительно в целях охраны имущества организаций, расположенных на территории Челябинской области, от пожаров на договорной основе, — добавил Вадим Трунов.

Бюджетные средства, по данным МЧС, на закупку Toyota Land Cruiser использоваться не будут.

— Финансовое обеспечение деятельности учреждения осуществляется за счет средств, получаемых от реализации договоров на выполнение работ и оказание услуг в области пожарной безопасности, заключаемых в установленном порядке с организациями — заказчиками указанных работ и услуг. Доходы, полученные от деятельности учреждения, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в его самостоятельное распоряжение, — объяснил заместитель начальника областного управления МЧС. — Учитывая цели создания учреждения и характер выполняемых им работ, субсидии из федерального бюджета данному учреждению не предоставляются.

Закупка размещена на профильном портале 14 января, приниматься заявки по ней будут до 31 января, объявить победителя планируется 2 февраля. В документации указано, что требуется Toyota Land Cruiser не ранее 2021 года выпуска, с объемом двигателя не менее 4 литров и мощностью не менее 249 лошадиных сил. У нее должны быть трехзонный климат-контроль, датчик дождя, датчики парковки, обивка сидений тканью, отделка салона вставками под дерево, подсветка ног и т. д.

Куда катятся закупки


Закупки автомобилей для госструктур всегда вызывают повышенный интерес. В декабре 2021 года в аппарат губернатора Челябинской области купили автомобиль больше чем за 7 миллионов рублей. Это второй за год минивэн для правительственного гаража.

В конце 2021 года администрация Верхнеуральского района купила Toyota Camry больше чем за 2,3 миллиона рублей. Такой же автомобиль премиум-класса чиновники пытались приобрести пять лет назад, но тогда после возмущения общественников УФАС провело проверку и отменило торги. А антимонопольная служба проверяет документацию по конкурсу на покупку дорогого минивэна для мэрии Магнитогорска. Там решили купить автомобиль «как у Текслера».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter