Все новости
Все новости

В Роспотребнадзоре назвали результаты проверки воды из-под крана в Челябинске

Рассказываем, что с ней не так

Не вся вода из-под крана в Челябинске должного качества

Не вся вода из-под крана в Челябинске должного качества

Поделиться

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области опубликовало результаты проверок качества питьевой воды в челябинском водопроводе за пять месяцев — с января по май 2022 года. Из 96 проб холодной воды 11 не соответствовали нормативам. По горячей воде тоже не всё благополучно.

— Управлением организовано проведение лабораторных исследований 96 проб питьевой воды холодного водоснабжения из коммунального городского водопровода, из которых 11 проб не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям. По микробиологическим показателям все пробы отвечали гигиеническим нормативам, — сообщили в отделе надзора по коммунальной гигиене челябинского Роспотребнадзора.

Химические показатели характеризуют химический состав воды. К ним обычно относят: водородный показатель рН, жесткость, щелочность, минерализацию, содержание органических и неорганических веществ. Микробиологические показатели отражают наличие в воде бактерий и других микроорганизмов.

Из 28 проб горячей воды 2 не соответствовали нормативам по санитарно-химическим показателям, добавили в ведомстве. По микробиологическим показателям все пробы горячей воды были в норме.

Весной челябинцы несколько недель жаловались, когда в домах из-под крана бежала грязная вода. Ее цвет сравнивали с кока-колой и смолой. При этом в МУП ПОВВ заверяли, что всё соответствует нормативам. Вместе с экспертами мы попробовали разобраться, кто же все-таки мутит воду.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter