Все новости
Все новости

Школьницу, растерзавшую животных в «Академ Riverside», заметили на улице. Как это объясняют соцслужбы

Девочка после изъятия из семьи должна находиться в приюте

14-летнюю школьницу изъяли из семьи весной, а на этой неделе ее заметили шагающей по улице рядом с мамой

14-летнюю школьницу изъяли из семьи весной, а на этой неделе ее заметили шагающей по улице рядом с мамой

Поделиться

Школьницу, терзавшую животных в «Академ Riverside» и принудительно изъятую из семьи, заметили на улице в Челябинске. Девочка шла рядом с мамой, и прохожие предположили, что ее вернули домой. Но министр социальных отношений региона Ирина Буторина заверила 74.RU, что это не так. Школьница находится в социальном приюте, его стены она покинула с разрешения и совсем ненадолго.

— Девочку выпустили спустя два месяца. Будьте осторожны, пожалуйста, и внимательны, особенно к братьям нашим меньшим, — написал участник группы «Академа» во «ВКонтакте» и приложил к посту фотографию школьницы и ее мамы, идущих по улице.

Мы связались с автором поста. Он уточнил, что снимок был сделан днем в понедельник, 4 июля.

По словам Ирины Буториной, всё совсем не так.

— В настоящее время школьница продолжает находиться в учреждении, маме ее не передавали. С девочкой проводится индивидуальная профилактическая работа, — сообщила 74.RU министр. — В рамках образовательного процесса девочке потребовалась поездка в сопровождении родительницы, поэтому ее отпустили на определенный период с мамой. В этот момент и была сделана фотография на улице.

Мы связались с мамой девочки по телефону, но от комментариев она отказалась.

Известно о двух случаях расправы девочки над животными. 3 апреля школьница выбросила с балкона дома № 131 на улице Братьев Кашириных собаку. В соцсетях очевидцы выложили запись, на которой видно, как она заходит с этой собакой в подъезд, затем едет на лифте на последний этаж. Местные жители сразу предположили, что это та же школьница, которая в ноябре прошлого года жестоко расправилась с котенком. Ребенка на 30 суток поместили в центр временного содержания и потом отпустили домой.

Весной 14-летнюю школьницу поместили принудительно в больницу. Соцслужбы подали заявление в суд о лишении родительских прав мамы школьницы. Решение по иску еще не вынесено.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ99
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter