Все новости
Все новости

В подземном переходе в центре Челябинска мраморные плиты покрыли краской

В мэрии рассказали о планах по дальнейшему ремонту этих стен

Мрамор со стен снимать не стали

Поделиться

Мраморные плиты в подземном переходе у «Детского мира» на проспекте Ленина покрыли краской. В мэрии Челябинска рассказали, как планируют дальше наводить там порядок.

Надписи и рисунки удалили, а камень закрасили

Надписи и рисунки удалили, а камень закрасили

Поделиться

Переход находится в оперативном управлении МБУ «Геоцентр». Работники учреждения ремонтируют потолок, пол, ступени, парапеты и отмостки. Стены очистили от граффити, а после их хотели оштукатурить и покрыть антивандальным защитным слоем.

— Принято решение сверху покрыть серой фасадной краской, а потом в планах — нарисовать граффити, — рассказали 74.RU в пресс-службе городской администрации.

Муниципальное бюджетное учреждение «Геоцентр Челябинска» — структура городской администрации. Ее учредитель — комитет дорожного хозяйства. Руководит «Геоцентром» Александр Степанов. МБУ отвечает за благоустройство, озеленение, содержание и уборку общественных пространств, остановки общественного транспорта, подземные пешеходные переходы, снегосвалку, парковки и общественные туалеты. Затем его наделили еще одной обязанностью — следить за будущими платными парковками в центре города.

Изъяны стен скроют за новыми рисунками

Изъяны стен скроют за новыми рисунками

Поделиться

В переходе также ремонтируют спуски и перила

В переходе также ремонтируют спуски и перила

Поделиться

Завершить работы обещают до начала зимы

Завершить работы обещают до начала зимы

Поделиться

В этом подземном переходе собираются прорубить вход в новый ТК, но итогового решения по этой идее пока нет.

Переходы в Челябинске постепенно ремонтируют, но пока не капитально. В июне 2020 года киоски убрали под землей на площади Революции, через месяц — на улице Цвиллинга. Осенью в переходе поработали граффитисты. На стенах художники нарисовали главные достопримечательности Челябинска, среди которых Театр оперы и балета, Исторический музей Южного Урала и памятник Курчатову.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter