Все новости
Все новости

«Что там делать полтора года?!» Почему затянулся ремонт знакового отделения почты в центре Челябинска

Его должны были открыть еще в прошлом году

Фасад отделения на проспекте Ленина уже отремонтировали, справа сделали пандус для людей с ограниченными возможностями

Поделиться

Одно из знаковых для Челябинска отделений почты — 454080 — на проспекте Ленина, 64 закрыли на капитальный ремонт весной 2021 года. Завершить работы обещали за пару месяцев — к осени. Но все затянулось, в итоге прошло полтора года, а филиал по-прежнему не принимает посетителей. Новые сроки пока не называются. Жители города, которые раньше относились к этому отделению, вынуждены ездить в офис на Кирова, 165. Разбираемся, почему забуксовал ремонт.

На входной двери висит объявление о ремонте, однако дата его окончания не указана

На входной двери висит объявление о ремонте, однако дата его окончания не указана

Поделиться

Вместо закрытого отделения на Ленина создали несколько окон в центральном филиале Почты России на Кировке. Поначалу это было временным решением, но ожидание затянулось, пожаловалась читательница 74.RU Людмила.

— Непонятно, когда откроется наше отделение! У нас на дворе декабрь 2022-го, но мы до сих пор ездим на почту на Кирова, 165, — рассказала она. — Там большие проблемы с парковкой, потому что это пешеходная зона. Я добираюсь туда к 08:00, чтобы где-нибудь найти место для парковки, и иду до почтового отделения пешком. Есть вариант ехать на общественном транспорте, но это тоже не очень удобно. Мне ежедневно нужно отправлять большое количество заказных писем по работе. А это самый центр города, там много организаций, которые привозят корреспонденцию, поэтому выстраиваются длинные очереди.

Ремонт помещения идет полтора года

Ремонт помещения идет полтора года

Поделиться

На здании красовалась узнаваемая советская вывеска, сейчас ее сняли

На здании красовалась узнаваемая советская вывеска, сейчас ее сняли

Поделиться

Пенсионеры возмущаются, что вдобавок ко всем неудобствам в их дома перестали разносить квитанции.

— Нам полгода не приносили квитанции ни на что — ни на свет, ни на воду, ни на газ. По телефону объясняют, что почтальонов не хватает, — рассказала челябинка Анастасия. — Нам говорят, приходите на Кирова, забирайте их. Это разве нормально?! Сейчас еще хоть как-то начали носить квитанции, а раньше вообще ничего не было.

Внутри почти все готово: уже частично завезена мебель

Внутри почти все готово: уже частично завезена мебель

Поделиться

Представитель пресс-службы макрорегиона Урал «Почта России» Светлана Замятина подтвердила: проблемы с ремонтом отделения действительно есть.

— Ремонт в почтовом отделении на проспекте Ленина, 64 продолжается, так как подрядная организация, к сожалению, не смогла завершить его в срок. Мы прилагаем все усилия, чтобы подрядная организация максимально оперативно завершила ремонт, — сообщила Светлана Замятина.

Подрядчик — челябинское ООО «Паритет», с компанией заключили контракт на ремонт отделения за 26 миллионов рублей. Как объяснил владелец организации Борис Юсупов, потребовалось много работ, которые не были учтены в начальной смете.

Пока людям для отправки писем или посылок приходится ездить в отделение почты на Кирова, 165

Пока людям для отправки писем или посылок приходится ездить в отделение почты на Кирова, 165

Поделиться

— Сейчас там сделано очень много дополнительных работ. Хотели завершить до Нового года, однако сейчас непонятно, кто будет доделывать ремонт — мы или не мы, поэтому назвать конкретных сроков не могу, — сказал Борис Юсупов. — Там уже почти все готово, осталось только завести слаботочное оборудование — камеры, охрану, сигнализацию.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания ООО «Паритет» зарегистрирована в Челябинске в 2006 году. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Владелец и директор фирмы — Борис Юсупов. На конец 2021 года выручка организации составила 211 миллионов рублей, из них чистая прибыль — 4,2 миллиона. За все время существования «Паритет» заключил 92 госконтракта на общую сумму 1,2 миллиарда рублей. Основные заказчики — администрация Челябинска, регоператор капремонта Челябинской области, региональный Минстрой. Среди крупных объектов в Челябинске — реконструкция репетиционной базы ансамбля танца «Урал», ремонт здания педуниверситета, благоустройство Парка Терешковой.

Почитайте также крик души челябинца о работе почты: у него пять посылок не дошли до пункта назначения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter