6 мая четверг
СЕЙЧАС +8°С
Фото пользователя

Дмитрий Гладышев

графический дизайнер
Фото пользователя

Дмитрий Гладышев

графический дизайнер

«Не нра — иди в ДиЭчЭль, чучело, не мешай выдавать пенсию»: крик души челябинца о «Почте России»

У Дмитрия Гладышева с начала года пять посылок не дошли до пункта назначения

Поделиться

«Почта России» за последние годы научилась много чему новому, но только не доставлять международные посылки вовремя

«Почта России» за последние годы научилась много чему новому, но только не доставлять международные посылки вовремя

Поделиться

У челябинского дизайнера Дмитрия Гладышева накипело. С начала года он «Почтой России» отправил в США пять посылок, и ни одна не дошла до пункта назначения. Дмитрий изрядно рассержен и написал для нас колонку о том, что он думает о «Почте России».

Иногда кто-то теряет его. Смысл существования. Цель. Вернее, даже не теряет, а прежний смысл перестает его интересовать. Цель перестает считаться значимой, пути ее достижения становятся невообразимо скучными и даже несут отвращение.

Когда это происходит с человеком, это печально, но как-то поправимо. Даже если от этого человека зависит жизнь каких-то людей, их количество довольно невелико и в масштабах государства микроскопично. А те несколько людей повздыхают и перестроятся.

Зато если смысл теряет огромное предприятие, получается «Почта России».


Как вы думаете, какая основная цель почты? Ха-ха! Вы не угадали! Не доставка писем, посылок и прочей корреспонденции! А все что угодно другое — от выдачи пенсий, продажи крупы и стирального порошка до целого банка.

Похоже, корреспонденцией ребята занимаются от необходимости хоть как-то соответствовать названию. И если в пределах страны у них еще худо-бедно получается (советская накатанная колея держит в нужном направлении), то с международной корреспонденцией швах совсем. Там ведь надо решать больше логистических задач, на мой профанский взгляд, на целых четыре: передать таможне, принять от нее, закинуть в самолет, организовать транзит и приемку в стране назначения и договориться с местной почтой о доставке до места (хотя это уже вроде прописано в межгосударственных договорах).

И настолько почтовым ребятам обрыдла эта вот необходимость, что после приемки вашей посылки, которой, к несчастью, нужно попасть, например, в Америку, и получения с вас денег их усилий хватает только на приемку посылки после таможни, забрасывание ее в огромную кучу с названием «отправлено из России», а дальше — трава не расти. Сроки? Какие на фиг сроки? На сайте же написано... Ой, а что там написано? В одном месте — что посылка будет идти 1–2 дня, в другом — 6–11 дней, а в третьем есть даже извинения за пандемийные задержки и означен срок в 2–3 недели. То, что прошло уже больше месяца, а посылка всё еще в той куче, — недостойная внимания мелочь.

Знаете, что интересует «Почту России», когда она принимает у вас посылку? Я в опроснике их мобильного приложения вычитал. Они волнуются, долго ли вы стояли в очереди, чисто ли в отделении и компетентный ли персонал. Дошла ли посылка и сколько она шла — ниже их возвышенных интересов. А если посылочка вдруг не дошла, у вас не получится сколько-нибудь оперативно решить сею оплошность, так как из оперативной службы в этой организации только эсэмэмщик в соцсетях, который отвечает дежурными фразами. Вся ваша возможность — подать бумажную или электронную заявку на розыск и ждать в среднем два-три месяца (так они мне ответили, так прописано в великих международных документах). Причем положительный для вас результат не гарантирован.

Но главное, чтобы кассовый аппарат в «Почта.Банке» тренькал и крупа продавалась. Да ведь?

А что мне говорить клиентам, которые ждут посылочек, и как компенсировать репутационные издержки — это мои проблемы. Не нра — иди в ДиЭчЭль, чучело, не мешай выдавать пенсию.

Тоже смысл потерять, что ли? И нервозничать не надо будет насчет того, что не могу выполнять свои обязанности. Станет легче жить. Прям как «Почте России».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК65
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...