Город Дороги и транспорт Проектировщик моста на Энгельса заявил о задолженности мэрии перед ним

Проектировщик моста на Энгельса заявил о задолженности мэрии перед ним

Компания «Уралдорпроект» потребовала через суд расторгнуть контракт с администрацией Челябинска

По условиям контракта, проект моста через реку Миасс на улице Энгельса должны были полностью разработать к 20 марта этого года

Компания «Уралдорпроект» потребовала взыскать с комитета дорожного хозяйства города задолженность и расторгнуть контракт на проектирование моста через реку Миасс на улице Энгельса. Информация об этом размещена в картотеке дел Арбитражного суда Челябинской области.

Проект моста должны были полностью разработать к 20 марта этого года. Иск же к комитету дорожного хозяйства подали 27 февраля. По данным документации на сайте суда, компания требует взыскать задолженность в сумме 12 миллионов 992 тысячи рублей и расторгнуть контракт с комитетом от 13 декабря 2021 года, общая стоимость которого — 30 миллионов рублей.

Мы связались с представителями ООО «Уралдорпроект», но от каких-либо комментариев на время судебных разбирательств они отказались.

— Мы можем вам только подтвердить, что иск действительно подан нами, — ответили в «Уралдорпроекте» корреспонденту 74.RU.

Почему образовалась задолженность и на каких основаниях фирма просит расторгнуть контракт — об этом мы попытались узнать в администрации города, но в мэрии попросили направить на электронную почту письменный запрос. Мы опубликуем комментарий мэрии, как только он поступит в редакцию.

Напомним, контракт на разработку проекта моста отыгрывали дважды в 2021 году. В августе победителем конкурса признали компанию из Перми «КамаМост». За свою работу фирма должна была получить 30 миллионов 650 тысяч рублей. Но после результаты торгов отменили и провели новый аукцион, его итоги подвели в конце ноября. Во второй раз победил «Уралдорпроект», свои услуги он оценил в 30 миллионов.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Уралдорпроект» образовано в 2016 году. Директор компании — Валентина Горбулина, учредитель — Валентин Шух (также является руководителем двух московских фирм — юридической и агентства недвижимости). По итогам 2021 года выручка «Уралдорпроекта» составила 41,3 миллиона рублей, а чистая прибыль — всего 161 тысячу. В 2021 году компания выиграла 3 госзакупки, в их числе создание проекта строительства моста через реку Миасс. А в 2022-м «Уралдорпроект» победил уже в десятке аукционов, несколько из них касаются проектной документации для «Организатора перевозок Челябинской области». В этом же году компании ушли заказы на проекты мостов в Магнитогорске и проект ремонта моста на улице Мраморной в Челябинске.

В Челябинске «Уралдорпроект» известен еще одной своей работой — проектом набережной реки Миасс за филармонией, который компания подарила городу. Позже бывший глава города Евгений Тефтелев заявил в суде, что этот «подарок» вызвал чехарду с разработкой документации по набережной, которая стоила бюджету 7,3 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления