19 ноября вторник
СЕЙЧАС -12°С

Атака ротвейлеров: двое в больнице

Поделиться

Под Челябинском в ночь на 4 октября несколько человек пострадали от нападения бойцовских собак – двое мужчин с множественными травмами сейчас находятся в больнице, один из них в тяжелом состоянии. Полиция уже нашла владельца разбушевавшихся ротвейлеров, но говорить о том, что жители Кременкуля и сотрудники местного предприятия теперь в безопасности, еще рано. Подробности чудовищного происшествия – в материале Chelyabinsk.ru.

Первую свою жертву собаки начали преследовать в Кременкуле, недалеко от фабрики печенья. Молодой мужчина Альфред Сулейманов около часа ночи возвращался от сестры, к которой заезжал в гости, в поселок.

«Я шел вдоль дороги, было очень темно. Вдруг откуда-то выскочили две собаки черного цвета, морды, как у бойцовских собак, одна из них была побольше, вторая – поменьше, видимо, щенок, – рассказывает первый пострадавший. – Они начали меня преследовать: я отгоняю, а они не боятся. Взрослая начала рычать. Я видел, что собака не собирается отступать, и побежал, но в тот же момент собака прыгнула на меня».

Началась схватка. «Я схватил ее за ошейник, но собака была очень сильная, и мы повалились на землю, боролись. В какой-то момент собака схватила меня за ногу и начала выдирать кусок мяса. Когда она почувствовала запах крови, совсем озверела, – вспоминает Альфред. – Я собрал все силы и навалился на нее, схватил ее за шею, как мог, хотел задушить, и она уже начала задыхаться… но потом она почувствовала, что смерть подступает, и со всей яростью вырвалась. Отбивался как мог, но собака была очень здоровая, и вскоре у меня закончились силы. Я не знаю, сколько времени прошло, может, минут 10-15».

Альфреду повезло, в один из моментов он все же освободился от собачьей хватки и смог подняться на ноги. «Я отгонял ее кофтой, но она все шла за мной. Поднялся на дорогу, там стояла машина, попросил помощи», – продолжает пострадавший. Все это время маленькая собака находилась поблизости, скулила, но в драку не ввязывалась.

Когда мужчину доставили в больницу, он был весь в крови, босой – ботинки остались на месте схватки, а по всему телу были рваные укушенные раны. «Больше всего пострадали оба предплечья и ноги, – рассказывает дежуривший в ту ночь врач-травматолог ОКБ №3 Руслан Хаитов. – Мы промыли раны, наложили стягивающие швы, после этого пациент получил антирабические прививки, противостолбнячный токсин и был госпитализирован в травматологическое отделение».

Однако через несколько часов к травматологам ОКБ №3 та же бригада скорой помощи доставила еще одну жертву кременкульских ротвейлеров. Ей стал один из сотрудников фабрики печенья «Кременкульская».

«Около семи утра я вышел из здания на территорию фабрики, чтобы позвонить, – с трудом произносит каждое слово второй пострадавший Александр Гаушкин. – Мне охранник что-то кричал, но было шумно, и я не расслышал. Потом увидел собак. Их было две: большая и поменьше. Один кобель, вторая, видимо, девочка. Думаю, ну прогуливаются, но когда одна из них подбежала ближе, начала хватать. Они хитрые: одна с одной стороны отвлекает, вторая хватает с другой стороны».

Завязавшаяся схватка в этот раз длилась около часа, озлобленные собаки в паре действовали куда более изощренно, оттащить их от Александра не могли даже подоспевшие на помощь охранники. На разъяренных животных не подействовали ни электрошокеры, ни удары лопатой, наспех взятой из пожарного щитка: «Они не поддавались: отойдут в сторонку и опять на меня, я в течение часа от них и отбивался, пока руки не прокусили, и те не перестали слушаться».

Отогнать собак охранники смогли лишь мощной струей из огнетушителя. Впрочем, никто не знает, как бы дальше разворачивались события, если бы в этот момент не появились хозяева собак, которые забрали своих питомцев и удалились.

 

«Второй пациент был намного тяжелее, пришлось взять его в операционную, – рассказывает Руслан Хаитов. – На левом плече рана оказалась очень глубокой, примерно десять сантиметров, задета трехглавая мышца. На предплечье тоже была серьезная рана, но поверхностная, а на правом предплечье рана с повреждением передней группы мышц. На левой голени были настолько глубокие раны, что видны были кости».

Раны Александра промывали и зашивали под наркозом, у него был сильнейший болевой шок, а после всех необходимых процедур отправили в реанимацию, так как состояние больного было очень тяжелым. В среду его перевели в палату, но пациент до сих пор не может отойти от того шока, который ему пришлось пережить.

Альфред Сулейманов после выписки из больницы намерен обратиться в полицию. «Понятно, для чего этих собак выращивают! Но они должны содержаться в определенных условиях, а не разгуливать по улицам», – говорит мужчина.

Впрочем, правоохранители уже занялись расследованием шокирующих нападений. «В данный момент проводится проверка, установлен владелец собак, а точнее, хозяйка – жительница Сосновского района, – рассказала специалист по СМИ ОМВД по Сосновскому району Анна Нагаева. – В ту ночь два взрослых ротвейлера и один щенок сумели выбраться из вольера, приподняв щеколду. По предварительным данным, факта травли собаками не было, они просто убежали».

Однако на самой фабрике утверждают, что ротвейлеры на территорию проникли не в первый раз. «Это второй случай проникновения данных собак на территорию фабрики, – рассказал директор фабрики печенья «Кременкульская» Виталий Герман. – Утром начинаются отгрузки, автобус привозит сотрудников, поэтому ворота на территорию открыты, закрыт лишь шлагбаум. Естественно, он не стал препятствием для животных. Но в первый раз обошлось без крови, охранникам удалось самостоятельно выгнать собак, а в этот раз их визит привел к трагедии. Сейчас нас очень волнует вопрос безопасности наших сотрудников, здесь работает 500 человек. Дом, в котором содержатся собаки, находится у нас под боком, собаки натренированы, они участвуют в боях, на их теле много шрамов, что если в следующий раз на их пути окажется женщина или ребенок?»

Опасения оправданы – гарантии, что собаки снова не выберутся на прогулку, нет. После того как пострадавших отпустят из больницы и будет определена степень тяжести причиненного их здоровью вреда, хозяйке ротвейлеров могут предъявить обвинение по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), но это лишь в том случае, если травмы квалифицируют как тяжкие. Однако уже сейчас эксперты говорят, что раз нет повреждений костей, то степень, скорее всего будет, более легкой, а соответственно, и наказание.

Пользователи 74.ru сообщают об еще одной жертве собак. В то же утро они якобы напали на женщину, которая ждала автобус на остановке около фабрики. Однако эту информацию пока не подтвердили ни в полиции, ни в больнице, куда в этот день отвозили пострадавших.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!