17 июля среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Власти Челябинской области из-за льда в лесу просят об ограничении охоты

Поделиться

Министерство радиационной и экологической безопасности Челябинской области обратилось к охотпользователям с рекомендациями об ограничении проведения охоты и приложении всех усилий по прокладке троп для животных. Поводом для этого послужила корка льда толщиной до пяти сантиметров, образовавшаяся на снегу в лесах на юге и юго-востоке региона.

«Если таким видам животных, как заяц или лиса это обстоятельство особых неудобств не доставляет, то животные крупнее, например, косуля зачастую проваливается в снег, – говорится в сообщении МРиЭБ. – Выбраться из такого плена животному непросто, дело может дойти до переломов конечностей.

В связи с этим министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, в чье ведение входят вопросы охраны животного мира, обратилось к охотпользователям с рекомендациями. Их суть – по возможности ограничить проведение охоты в неблагоприятный период и приложить все усилия по прокладке троп для животных. Охотпользователи уже откликнулись на призыв. В лесах Южного Урала сейчас работает техника, вплоть до тяжелого трактора «Кировец».

Также в министерстве отмечают, что запретов на охоту или выдачу путевок в настоящее время в Челябинской области не планируется.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!