21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Челябинские полицейские обстреляли в Ингушетии коллег

Поделиться

Следственным управлением по республике Ингушетия СК РФ проводится проверка по факту обстрела сотрудниками правоохранительных органов, среди которых были южноуральские стражи порядка, легкового автомобиля с их же коллегами.

По информации пресс-службы следственного управления CК РФ по Ингушетии, в два часа ночи 15 июня на стационарном посту ДПС в селении Зязиков-Юрт Малгобекского района республики дежурили сотрудники местного ОВД и бойцы из сводного отряда ГУ МВД по Челябинской области. «30-летний водитель автомобиля ВАЗ-2107 белого цвета не остановил автомашину и снес шлагбаум, которым был закрыт проезд через данный пост», – говорится в официальном пресс-релизе следственного управления. Сотрудники милиции открыли огонь из табельного оружия, в результате были ранены два пассажира белой «семерки». Один из них скончался по пути в больницу, второй госпитализирован.

Применение оружие объясняется просто: накануне, вечером 14 июня, неизвестные лица, предположительно водитель и пассажир автомобиля той же модели и цвета, обстреляли недалеко от Зязиков-Юрт, в селении Сагопши, «Ладу-Приору». Водитель и пассажир с огнестрельными ранениями были доставлены в ту же малгобекскую райбольницу. Поскольку один из раненых работает в районном отделе внутренних дел, подозрительность постовых, вроде бы, объяснима.

Однако, согласно официальной информации, Малгобекский следственный отдел СК РФ начал проверку по факту стрельбы на посту ДПС, так что окончательное процессуальное решение еще не принято.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!