7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Сергей Давыдов: все дворы Челябинска благоустроят через четыре года

Поделиться

Через три-четыре года в каждом дворе Челябинска появятся детские площадки, оборудованные парковки, а также увеличится ширина дорог около домов. Об этом глава городской администрации Сергей Давыдов сообщил сегодня, 13 июля, на выездном совещании с главами районов, посвященном благоустройству дворовых территорий.

«Мы с главами районов определились, что благоустройство дворов следует делать комплексно, – отметил Сергей Давыдов. – Идея заключается в том, чтобы прийти во двор и сразу все там отремонтировать. В некоторых районах почему-то решили, что можно сделать в этом году асфальт, а детскую площадку – в следующем».

Примером такой работы стал Ленинский район: во дворах домов на улице Барбюса, например, не только начался комплексный ремонт двора – здесь жителям домов 136а и 136Б поставили пластиковые стеклопакеты в подъездах (в программу благоустройства дворов это не входит – Прим. автора). С жильцов 15 квартир собрали по тысяче рублей – остальные деньги доплатила администрация. Сити-менеджер посоветовал взять на заметку другим главам районов опыт взаимодействия управляющей компании, жильцов и администрации.

«В вопросе благоустройства дворов с жителями договориться, на мой взгляд, достаточно просто, – считает глава Ленинского района Челябинска Вячеслав Истомин. – Главное – понимать, что есть две целевые аудитории в каждом доме: жильцы с автомобилями и без них. Пожелания всех необходимо привести к общему знаменателю. Решающим аргументом жильцов, у которых нет автомобиля, является тот факт, что в случае пожара спецтехнике не будет обеспечен проезд. Поэтому наша задача максимально расширить дорогу около дома, чтобы спецтехника могла проехать».

По словам Сергея Давыдова, жителям города не стоит расстраиваться, если в этом году их двор не попал под программу благоустройства. «За три-четыре года мы благоустроим все дворы города, – заверил сити-менеджер. – Средств на то, чтобы одномоментно отремонтировать все дворы, в бюджете нет».

«Нам очень хочется, чтобы те деньги, которые выделяются из бюджета на дворовое благоустройство были потрачены максимально эффективно, – признался Сергей Давыдов. – Если жители Челябинска считают, что работы ведутся некачественно, они могут позвонить на телефоны горячей линии. Наши специалисты сразу же отреагируют, выедут на место, встретятся с тем человеком, который сообщил о некачественном выполнении работ и приведут в чувства строителей». По вопросам, связанным с качеством работ, можно обращаться по телефонам горячей линии: 266-62-97 (городская администрация) и 8-800-444-00-15 (партия «Единая Россия»).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!