26 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

На подготовку к отопительному сезону на Южном Урале выделено полмиллиарда

Поделиться

В Челябинской области на подготовку районов к отопительному сезону направлено 515 миллионов рублей, сообщили сегодня в пресс-службе губернатора. Средства распределены среди 38 муниципалитетов – именно тех, где проблемы «коммуналки» требуют вмешательства региональных властей.

Аргаяшский район получит почти 78 миллионов. Эти деньги пойдут на модернизацию системы теплоснабжения в селе Аргаяш и Кулуево. Кроме того, будут газифицированы дома на 21 улице райцентра.

Увельскому району выделено более 19 миллионов. Благодаря такой поддержке областного бюджета в селе Кичигино уже в этом году появится новая блочная котельная. В Каслях планируют провести капитальный ремонт тепловых сетей и магистралей, а в селе Булзы Каслинского района подадут голубое топливо жителям одной из самых крупных улиц – Степана Разина. Дотация Каслинскому району составила 21 миллион 200 тысяч рублей.

Одна из самых масштабных программ модернизации системы ЖКХ будет проведена в Саткинском районе, а именно в Бакале. Последние годы Бакал был одной из самых проблемных территорий области с точки зрения коммунального хозяйства.

Власти Саткинского района нашли инвестора, который готов взяться за модернизацию существующей системы. Уже разработан проект на монтаж четырех блочных котельных – современных и экономичных. Сумма инвестиций составит 170 миллионов рублей. Кроме того, район получит дотацию и на ремонт самой системы теплоснабжения в Бакале. В общей сложности Саткинскому району направлено более 96 миллионов рублей.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter