20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Жители дома на улице Сталеваров выступили против стройки по соседству

Поделиться

Жители дома на улице Сталеваров, 66 в Металлургическом районе Челябинска выступают против строительства рядом с их домом магазина. Вчера около 50 жильцов обсудили проблему на общедомовом собрании – практически все участники требуют остановить стройку.

«Мы просим остановить стройку, потому что она нарушает наши права, – рассказывает жительница дома по ул. Сталеваров, 66 Людмила Новожилова. – Мы имеем право на благоприятную окружающую среду. Нарушаются наши имущественные права: покупательная стоимость квартир с появлением этого объекта резко упадет.

Хотелось бы, чтобы в дальнейшем, принимая подобные решения, учитывали мнение собственников жилья. С нами никто не посоветовался. Ночью 13 июля мы услышали шум машин и увидели, что огорожен участок земли. После этого появились люди с пилами, которые уничтожили все деревья, высаженные нами ранее».

По информации жителей, перед девятиэтажным домом построят шестиметровое здание под магазин, которое перекроет примерно три этажа жилого здания. А так как расстояние между двумя строениями небольшое, то свет вряд ли будет попадать в дома многоэтажки.

Проверка надзорного ведомства показала, что строительство здания является законным. По словам прокурора Металлургического района Челябинска Александра Ткачева, у магазина «Каменный» стояло несколько киосков индивидуальных предпринимателей. Они занимали участки с 2009 года незаконно – не было договоров с комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям. Земельный участок отдали в аренду под строительство капитального здания: есть соответствующее распоряжение главы города.

«Чтобы начать строительные работы, необходимо было вырубить зеленые насаждения, находящиеся на участке, – сообщил Александр Ткачев. – У арендатора имелось разрешение на вырубку деревьев. В виде компенсации муниципалитету было выплачено 300 тысяч рублей. Нами проведена проверка: установлено, что индивидуальные предприниматели занимали участки незаконно. Они привлечены к административной ответственности».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!