19 июня среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Муниципальным служащим Южного Урала запретят принимать почетные звания

Поделиться

Некоторые муниципальные служащие смогут принимать специальные и почетные звания только по письменному разрешению главы муниципального образования. Такое решение принял сегодня комитет Законодательного собрания Челябинской области по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, одобрив проект поправок в областной закон.

Изменения продиктованы необходимостью приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным. В мае 2011 года в ФЗ «О муниципальной службе в РФ» были внесены поправки, которые установили запрет для служащих принимать специальные и почетные звания политических партий, религиозных и общественных объединений, если в должностные обязанности сотрудника входит взаимодействие с такими организациями. Единственное исключение – письменное разрешение для своих подчиненных получать такие звания может дать глава муниципалитета.

«Это совершенно правильный запрет, который мы с удовольствием поддержали, – заявил председатель комитета Заксобрания по законодательству Семен Мительман. – Представьте, что представитель муниципалитета входит в попечительский совет какой-либо общественной организации, и ему эта организация награду присваивает. Это абсолютно коррупционный момент!»

ТЕКСТ

Александр Королев

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter