14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Муниципальным служащим Южного Урала запретят принимать почетные звания

Поделиться

Некоторые муниципальные служащие смогут принимать специальные и почетные звания только по письменному разрешению главы муниципального образования. Такое решение принял сегодня комитет Законодательного собрания Челябинской области по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, одобрив проект поправок в областной закон.

Изменения продиктованы необходимостью приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным. В мае 2011 года в ФЗ «О муниципальной службе в РФ» были внесены поправки, которые установили запрет для служащих принимать специальные и почетные звания политических партий, религиозных и общественных объединений, если в должностные обязанности сотрудника входит взаимодействие с такими организациями. Единственное исключение – письменное разрешение для своих подчиненных получать такие звания может дать глава муниципалитета.

«Это совершенно правильный запрет, который мы с удовольствием поддержали, – заявил председатель комитета Заксобрания по законодательству Семен Мительман. – Представьте, что представитель муниципалитета входит в попечительский совет какой-либо общественной организации, и ему эта организация награду присваивает. Это абсолютно коррупционный момент!»

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!