17 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Старший опер Челябинской таможни получил два года условно за взятку

Поделиться

Курчатовский районный суд признал бывшего сотрудника Челябинской таможни виновным в покушении на получение взятки за организацию переправки BMW из-за рубежа. Старший оперуполномоченный получил два года условно.

Как выяснилось в ходе следствия, 22-26 апреля старший оперативник оперативно-розыскного отдела Челябинской таможни выявил нарушения в процедуре таможенного оформления ввезенного из Белоруссии BMW-523: предъявленный владельцем сертификат соответствия содержал недостоверные сведения об экологическом классе автомобиля. Таможенник договорился со своим знакомым, и тот позвонил хозяину иномарки, представился начальником опера и предложил решить проблему с документами за взятку в 15 тысяч рублей. Получить деньги заговорщикам не удалось: у посредника их изъяли сотрудники управления собственной безопасности.

В результате на днях уже бывший таможенник получил в суде два года условно. На такой же срок он лишен права занимать должности госслужащего и сотрудника правоохранительных органов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter