19 июля пятница
СЕЙЧАС +30°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Челябинцы, обманутые «Клубом путешественников», недовольны следствием

Поделиться

Потерпевшие по делу о мошенничестве челябинской турфирмы «Клуб путешественников» обратились в прокуратуру с жалобой на следствие, которое, по их мнению, бездействует – подозреваемые на свободе и продолжают собирать с людей деньги.

Обращение в надзорный орган подготовил челябинец, отдавший сотруднице «Клуба путешественников» Елене Гильмановой (Ее муж Рустам Рахимов – директор турфирмы. – Прим. автора) за отдых с семьей в Мармарисе 160 тысяч рублей. Накануне вылета они узнали, что турагентство не забронировало им билеты и путевки. В общем, обманули по той же схеме, что и десятки других горожан. Разница лишь в том, что руководители «Клуба путешественников» сделали это уже после возбуждения уголовного дела (11 августа). Именно это и послужило основным поводом для возмущения людей.

Начальник следственного отдела полиции №5 (по Центральному району) Челябинска Михаил Хурлет сообщил, что тому есть объективные причины.

«Для того чтобы выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, необходимо предъявить обвинение в полном объеме, для чего нужно собрать показания всех потерпевших, а это большая работа, – объясняет процессуальные тонкости Михаил Хурлет. – На настоящий момент к нам с заявлениями обратились 25 человек, из них двое перешли в категорию свидетелей, так как одному вернули деньги, а второй – все-таки улетел на отдых. Из 23 потерпевших не допрошены еще двое. После того, как это сделаем, Рахимову и Гильмановой будет предъявлено обвинение в мошенничестве, после чего выйдем в суд с ходатайством об аресте. Окончательное решение о мере пресечения примет суд».

Однако уже сейчас можно прогнозировать, что едва ли будет принято решение заключить их под стражу – Гильманова и Рахимов от следствия не скрываются, живут по прописке и воспитывают двух совместных несовершеннолетних дочерей. Сложно представить, чтобы по обвинению в экономическом преступлении ранее не судимых мать и отца отправили в СИЗО, а девочек – в приют.

Вместе с тем, заметные для обманутых людей результаты у следствия все же есть: сотрудники полиции убедили Рахимова отдать загранпаспорта доверчивых клиентов, некоторые из которых он прятал у себя с февраля 2011 года. А вот деньги возвращать хозяин турфирмы и его жена пока не торопятся – говорят, мол, средств нет, кризис, бизнес рухнул. В неофициальной беседе Рахимов уверяет, что возместит ущерб: вот начнет снова отправлять людей на отдых и из денег новых клиентов расплатится с долгами. Остается только гадать, то ли он не понимает, то ли делает вид, будто не понимает, что это схема финансовой пирамиды.

Расследование уголовного дела продолжается. Михаил Хурлет рекомендует быть осторожнее при выборе турагентств и обращаться к проверенным надежным фирмам, имеющим хорошую репутацию на рынке.  

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!