22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

ВТО отклонила апелляцию России по делу о запрете импорта свинины из Европы

Апелляционный орган поддержал выводы Третейской группы.

Поделиться

Всемирная торговая организация (ВТО) отклонила апелляцию Москвы на решение ВТО признать незаконным запрет поставок в РФ свинины и свиноводческой продукции из ЕС из-за африканской чумы свиней. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальный сайт организации.

– Апелляционный орган поддержал выводы Третейской группы, – говорится в сообщении.

Третейская группа ВТО признала незаконным введенный Россией в начале 2014 года запрет на ввоз живых свиней и свинины из Европы в августе 2016 года. Как заявили в ВТО, введенные Россией ограничения по импорту свинины из стран ЕС не основаны на стандартах Международного бюро эпизоотии и потому не соответствуют требованиям организации, касающимся санитарных мер.

В конце сентября прошлого года российская сторона подала апелляцию на решение ВТО. В Минэкономразвития заявили, что менее чем за два года в странах Балтии и Польши было зарегистрировано около 2,5 тысячи очагов инфекции африканской чумы свиней, что свидетельствует о неэффективности мер, принимаемых компетентными службами ЕС для ликвидации очагов и обеспечения надлежащей защиты.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    25 фев 2017 в 11:31

    Если простым языком, то продавец сельди может подать на меня в суд, если я откажусь есть сельдь качество которой вызывает у меня сомнение?

    Гость
    24 фев 2017 в 20:12

    Свое сельское хозяйство угробили, а импортную фигню с ГМО закупаете. Кому нужно это ВТО? Населению страны - не нужно! Димон, хватит запад кормить и ВТО взносами за наши налоги!

    Гость
    25 фев 2017 в 10:37

    Объясните, пожалуйста, что дает России членство в ВТО ? Создается впечатление, что оно нам скорее во вред, чем во благо. Ошибаюсь ?