26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Суд прекратил дело челябинца, избившего участкового терапевта

Мужчина заплатит штраф.

Поделиться

Отец пациентки извинился перед Анастасией Нефёдовой и компенсировал ей причиненный вред

Отец пациентки извинился перед Анастасией Нефёдовой и компенсировал ей причиненный вред

Поделиться

Челябинец Сергей Николаев, который в апреле поднял руку на участкового терапевта городской поликлиники №5 Анастасию Нефёдову, отделался штрафом в семь тысяч рублей. Мировой суд прекратил в отношении него уголовное дело по обвинению в умышленном причинении лёгкого вреда здоровью, сообщила 74.ru старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Как ранее сообщал 74.ru, в начале апреля отец заболевшей ОРВИ челябинки избил участкового терапевта, прибывшую по вызову в квартиру в Курчатовском районе. У порога доктора встретил огромный алабай без намордника. В ответ на просьбу закрыть собаку в другой комнате мужчина накинулся на хрупкую женщину, с разбега ударив её в грудь. А затем вытолкал врача из квартиры так, что та получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы. Анастасия Нефёдова вызвала полицию и сняла побои. Сразу после инцидента полиция начала проверку.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поначалу в отношении мужчины возбудили дела о побоях и угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Но в итоге переквалифицировали обвинение по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью), по которой максимально грозит до четырёх месяцев ареста.

– В суде установлено, что в ходе словесного конфликта Николаев нанес потерпевшей не менее двух ударов руками в область груди, в результате чего она ударилась головой о входную металлическую дверь, после чего он не менее двух раз ударил терапевта о входную дверь, – рассказала Наталья Мамаева. – Сергей Николаев возместил потерпевшей материальный ущерб и причиненный моральный вред. С учётом этого мировой судья на основании статьи 25.1 Уголовно-процессуального кодекса вынес постановление о прекращении уголовного дела с назначением ему судебного штрафа в размере семи тысяч рублей.

Отметим, что сейчас в Челябинске расследуется ещё один инцидент с участковым врачом. 22 апреля педиатр областной больницы №2 Светлана Столяр приехала на вызов осматривать ребёнка в Ленинском районе. Мама пациентки, недовольная назначенным лечением, заперла доктора в квартире. А после попыток медика по мобильному связаться с диспетчером сорвала с неё халат и, надев его врачу на голову, вытолкала женщину в подъезд.

По возвращении в больницу педиатр почувствовала себя плохо и была экстренно доставлена в реанимационное отделение больницы. От пережитого стресса у неё случился гипертонический криз, переросший в инсульт.

Коллеги женщины обратились с заявлением в полицию. В результате в отношении хозяйки квартиры возбудили уголовное дело о незаконном лишении свободы.

Фото: Фото предоставлено Анастасией Нефёдовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...