18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

На улицах Челябинска поставят вазоны с цветами

Высадку зелёных насаждений планируют завершить до середины июня.

Поделиться

Вазоны установят на центральных улицах Челябинска

В Челябинске поставят вазоны с цветами. Таким образом городские власти планируют благоустроить центральные улицы и проспекты. Высадку зелёных насаждений намерены завершить до середины июня.

Так, например, 60 вазонов установят на основных перекрёстках в Курчатовском районе и 30 вазонов в центре города – на улице Худякова.

– На два дня из-за плохой погоды мы приостанавливали высадку цветов, сейчас работы возобновили, – отчитался на аппаратном совещании в мэрии глава Центрального района Виктор Ереклинцев. – Компенсационную высадку уже закончили. Частично озеленили площадь Павших Революционеров. Второй этап высадки деревьев начнём после реконструкции территории. Также свое участие в озеленении района подтвердили 225 организаций.

Осенью в городе возобновят посадку деревьев, в том числе заменят насаждения, погибшие на гостевом маршруте: на проспекте Ленина, улице Комарова и вдоль дороги в аэропорт.

Напомним, для выяснения причин массовой гибели деревьев в Челябинске создали специальную комиссию. В случившемся будут разбираться учёные.

Ранее председатель городской думы Станислав Мошаров признал, что озеленение в Челябинске терпит провал. По словам Мошарова, вина лежит на подрядчиках, которые не справляются с поставленными задачами.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июн 2017 в 16:54

"Станислав Мошаров признал, что озеленение в Челябинске терпит провал." Только вина вся на власти, которая вначале всеми силами уничтожает зеленые насаждения, А затем делает вид что, что-то делает. Отчет идет о тысячах и тысячах посаженных деревьев, которых никто не видит, либо засохших через несколько дней!!!

Гость
5 июн 2017 в 17:06

отличное фото, вот в таких местах и ставьте
везде разруха
но зато с цветами

Гость
5 июн 2017 в 17:00

Деревья в Челябинской экологии не выживают, а цветы,стесняюсь спросить, будут высаживать стрессоустойчивые к выбросам по квотам, НМУ, и к другой челябинской дряни.