15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Для экс-депутата, ранившего ножом инспектора ДПС на Южном Урале, запросили 13 лет

Приговор 64-летнему Евстафию Задельному огласят на следующей неделе.

Поделиться

Гособвинитель требовала отправить Задельного в колонию строгого режима

Гособвинитель требовала отправить Задельного в колонию строгого режима

Гособвинитель запросил 13 лет колонии строгого режима для 64-летнего Евстафия Задельного, ударившего в грудь ножом инспектора ДПС. Ранее коллегия присяжных заседателей признала его виновным в совершении преступления и не заслуживающим снисхождения при назначении наказания. Прения по уголовному делу в отношении бывшего сельского депутата завершились сегодня, 16 июня, в Челябинском облсуде, сообщила руководитель пресс-службы суда Евгения Нациевская.

Как ранее сообщал 74.ru, Евстафия Задельного обвиняют по статье 317 Уголовного кодекса – в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. В августе прошлого года на автодороге Чебаркуль–Магнитогорск сотрудник ГИБДД остановил ВАЗ-2107, за рулём которого находился пьяный мужчина. Во время составления протокола в служебной машине ДПС нарушитель выхватил охотничий нож и ударил им стража порядка в грудь. В тяжёлом состоянии 32-летнего инспектора ДПС Василия Волкова доставили в больницу. Хирурги оперировали его пять часов.

Несовершеннолетним, людям с неустойчивой психикой и беременным женщинам просмотр не рекомендуется

 

Во время предварительного заседания в Челябинском облсуде Задельный попросил рассмотреть его дело с участием присяжных заседателей. Процесс по этому делу стартовал в облсуде 14 апреля.

– В ходе вторых прений сторон прокурор просил назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы на 13 лет в колонии строгого режима, адвокат – переквалифицировать действия Задельного со статьи 317 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) на более мягкую часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК (покушение на убийство).

Оглашение приговора Евстафию Задельному назначили на 21 июня.

Добавим, раньше Задельный работал учителем черчения в селе Уйское и был депутатом местного собрания депутатов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июн 2017 в 12:48

освободить старика. за такое награждать надо

Гость
16 июн 2017 в 12:39

Эти ненасытные хряки теряют уважение ко всем и вся. Плюют на законы, на людей. Мала сошка, потому и срок запросили нормальный. Был бы покрупнее - дело вообще бы прикрыли. Ведь не убил же...

Гость
16 июн 2017 в 13:40

правильно депутат сделал! гибдд совсем распоясались, творят что хотят.