Бухгалтер, «заминировавший» велосипед, заплатит за ложный вызов ОМОНа

Затраты на выезд спецслужбы оценили в 13 тысяч рублей.

Поделиться

Бухгалтер «заминировал» велосипед, чтобы защитить его от воров

В Челябинске с 32-летнего бухгалтера ООО «Мечел-Кокс» намерены взыскать чуть более 13 тысяч рублей за ложный вызов ОМОНа. Именно в такую сумму оценили затраты на выезд спецслужбы. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Сотрудник предприятия приехал на работу в половине восьмого утра 18 мая. Велосипед он оставил на автомобильной парковке, пристегнув его с помощью специального держателя. Эта мера безопасности показалась бухгалтеру недостаточной, и он дополнительно прикрепил к велосипеду пиротехническое устройство для игры в страйкбол, внешне похожее на боевую гранату РГД-5. При сработке такое устройство производит громкий хлопок и облако пыли из мела. Чтобы «граната» сработала при угоне, работник «Мечел-Кокса» вынул из запала чеку, зажав рычаг между колесом и крылом велосипеда.

– Спустя два часа сотрудница охраны заметила «гранату» и сообщила о находке. На место прибыли специальные службы, в том числе сотрудники полиции города и войск национальной гвардии, – озвучила Мамаева. – В возбуждении уголовного дела отказано, однако это не освобождает виновника от ответственности. Федеральный бюджет понес расходы, связанные с использованием транспорта и человеческих ресурсов, на общую сумму 13 тысяч 305 рублей.

Мировому судье судебного участка №8 Ленинского района Челябинска направлено исковое заявление о взыскании денежных средств с бухгалтера ООО «Мечел-Кокс».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    28 июн 2017 в 07:24

    Сотрудницу охраны надо штрафовать за ложный вызов.

    Ирина
    28 июн 2017 в 08:02

    13000 за ложный вызов ОМОН. Зато за выбросы штрафы мизерные. Где логика

    Потап
    28 июн 2017 в 07:39

    Интересно, а когда полиция не хочет работать, с них можно взыскать денег за бездействие?