19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Ад на южноуральском озере: погибли четверо детей и трое взрослых

Двое мужчин бросились на помощь тонущим детям и тоже утонули.

Поделиться

В перевернувшейся лодке находились дети

В перевернувшейся лодке находились дети

На озере Максимка Чесменского района, где в воскресенье вечером, 2 июля, перевернулась лодка с людьми, продолжается поиск погибших. На настоящий момент извлечены тела двоих мужчин, 10-летней девочки и 2-летнего мальчика, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК региона Владимир Шишков.

По предварительным данным, недалеко от посёлка Тогузак мужчина со своими детьми и детьми родственников поплыл по озеру на алюминиевой лодке. Около 20:45 судно перевернулось. На помощь к тонущим детям с берега бросились двое мужчин, которые тоже утонули. Сейчас ведутся поисковые работы по обнаружению тел отца, находившегося в лодке, а также 8-летнего и 15-летнего мальчиков.

– Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), – озвучил Владимир Шишков. – В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. На месте происшествия работают следователи территориального следственного отдела, сотрудники правоохранительных органов и спасатели.

По указанию руководителя следственного управления СК региона Дениса Чернятьева на место происшествия выехали наиболее опытные следователи-криминалисты из Челябинска.

Напомним, ранее в МЧС сообщили, что поступил звонок от очевидцев, которые рассказали, что на лодке было несколько человек. Точное число погибших в панике назвать не могли. На месте работают бригады спасателей. Причины произошедшего пока неизвестны.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    3 июл 2017 в 01:02

    Ребят простите, но два года малышу...какая лодка? если у остальных были хоть какие шансы.. хотя итог у всех один. Как же жаль то.

    Гость
    3 июл 2017 в 00:30

    Мистика какая то. Ведь мужчины наверняка умели плавать, раз кинулись на помощь...но в итоге и они утонули.

    Alexandr
    3 июл 2017 в 01:46

    Вода опасная среда, ближе к вечеру она становится еще страшней. Отец, мальчик 2 года, мальчик 8 лет, девочка 10 лет, мальчик 15 лет... слишком был беспечен мужчина повезший этот детский сад на металлическом судне под ночь. Те мужчины кто бросились их спасать скорее всего плавали так себе, явно не морские котики. Трагедия произошла с вероятностью в 80% изза того что дети возможно начали баловаться на лодке или всей толпой встали на одну сторону посмотреть чтото - в результате переворот 1-3 могли сразу захлебнуться, паника... дальше произошло потопления друг друга и тех кто поплыл на помощь. Детей жалко.