17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Спасатели закончили поиски утонувших на озере Максимка в Челябинской области

Трагедия на водоёме унесла жизни семи человек.

Поделиться

В трагедии на озере Максимка погибло трое взрослых и четверо детей

В трагедии на озере Максимка погибло трое взрослых и четверо детей

Последний погибший на озере Максимка в Чесменском районе, который до сегодняшнего утра считался пропавшим без вести, найден в 9:15 утра сегодня, 4 июля. Тело мужчины поднято на поверхность. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

 

– Поисково-спасательные работы на месте происшествия в Чесменском районе завершаются, – отметили в МЧС. – Тело мужчины поднято на поверхность. Более подробно обстоятельства гибели будут устанавливать следственные органы.

Работы по поиску утонувших велись вплоть до сегодняшнего утра.

– Спасатели исследовали береговую линию, проверяли поверхность водоема, – отметили в МЧС. – В светлое время суток на месте происшествия работали водолазы специализированной пожарно-спасательной части. Сегодня они приступили к погружениям в пять часов утра. Спасательные работы координировала оперативная группа главного управления МЧС России по Челябинской области.

Напомним, трагедия произошла вечером в воскресенье, 2 июля. В лодке были девять человек, четверо из которых – дети. Из-за перегруза плавсредство перевернулось. Четверым пассажирам удалось спастись, ещё четверо детей (девочка 10 лет, мальчики двух, восьми и 15 лет) и один взрослый утонули. На помощь к тонущим с берега бросились двое мужчин, которые также не смогли самостоятельно выбраться на берег. Карьер принадлежал одному из утонувших и не был приспособлен для купания. Лодка не была зарегистрирована, у её владельца не было прав на управление плавсредством, оборудованным мотором. Правила безопасности были полностью нарушены.

Семьям погибших по распоряжению губернатора Бориса Дубровского будет оказана материальная помощь. Об этом глава региона сообщил в понедельник.

По указанию руководителя следственного управления СК региона Дениса Чернятьева на место происшествия выехали наиболее опытные следователи-криминалисты из Челябинска. Расследуется уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Последние подробности трагедии – в материале 74.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июл 2017 в 10:51

Вы меня конечно простите, но о какой материальной помощи идет речь? В соседней новости ребенок выпал из окна, почему его семье...

Гость
4 июл 2017 в 11:16

"Семьям погибших по распоряжению губернатора Бориса Дубровского будет оказана материальная помощь."

Чтобы они могли...

Гость
4 июл 2017 в 11:20

Беда у людей,а вы всё про бабло трёте,противно