20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«В туалеты было страшно заходить»: в ТЦ «КС» уборщицы устроили забастовку

Мусор в торговом центре не убирался несколько дней.

Поделиться

За несколько дней забастовки «КС» погряз в мусоре

За несколько дней забастовки «КС» погряз в мусоре

Гипермаркет «КС» чуть не погряз в мусоре. Сотрудники клининговой компании устроили забастовку из-за невыплаты заработной платы. За несколько дней урны заполнились до отказа.

– Уборка прекратилась ещё на той неделе, – говорит продавец Екатерина. – Сотрудники центра попросили нас следить за чистотой, но в гипермаркет приходит много покупателей, особенно в выходные. Мусор не убирался вообще, в туалеты стало страшно заходить, там уже появился неприятный запах.

В администрации торгового центра сообщили, что технический сбой по уборке произошел в связи с переходом на обслуживание сторонней клининговой организацией.

За чистоту в «КС» отвечает клининговая компания CleanStar, главный офис которой находится в Москве. В организации подтвердили, что забастовка была связана с задержками по зарплате.

– Были проблемы с перечислениями средств в наш филиал в Челябинске, но сейчас процесс уже наладили. Сотрудники начали получать деньги, – заявили в CleanStar.

Несмотря на инцидент администрация «КС» решила не разрывать отношения с клининговой компанией.

– В настоящее время уборку гипермаркета «КС» проводит сторонняя клининговая организация своими силами и за счет своих средств: персонал, оборудование, расходные материалы, – подчеркнули в администрации комплекса.

Сегодня на уборку торгового центра вышло несколько сотрудников. По словам посетителей «КС», наводить порядок после пятидневной забастовки им придется долго. Причем уборщицы мыли пол не пылесосами, а обычными швабрами.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 июл 2017 в 19:24

    Опять Москва. Ну неужели в Челябинске нет хороших клининговых организаций. Нет блин мы москвичей кормим. Что за страна клоунов.

    Гость
    19 июл 2017 в 18:39

    Туда еще кто-то ездит? КС имел смысл когда других подобных сараев не было. А сейчас может кто-то расскажет, ради чего туда покупатели ходят?

    Гость
    19 июл 2017 в 20:32

    Офис фирмы находится в Москве. Дожили. Уже без вмешательства и одобрения москвичей в своих туалетах убирать не можем... или не разрешают...